Tuesday, May 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Ватник — ‘Любимый’ Па Раш Ен и Северная Украина

Ватник — ‘Любимый’ Па Раш Ен и Северная Украина


В список украинских санкций попали множество юридических и физических лиц – начиная от парламентариев Греции и заканчивая любимым батальоном «Заря», которого нет с 2014 года. Но самую бурную реакцию вызвали, конечно, запрещённые отныне в демократической Украине Яндекс, ОК, ВК и Маил.Ру. Ничто не предвещает того, что свободолюбивые украинцы возмутятся инициативой Президента. Смелые украинские блогеры толерантно поблеяли – и всё.

Уже 17 мая Турчинов призвал провайдеров начинать блокировать запрещённые сайты, не дожидаясь официальных документов. Что-то подсказывает, что провайдеры вспомнили лица патриотов и прислушаются к главе СНБО.

Подано всё было логично и взвешенно. «Россия может использовать сервисы «Яндекса», такие, как «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования более эффективных наступательных действий на территории Украины». Об этом заявил начальник службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБР Валентин Петров.

Процитируем «информационного безопасника»:

«Сервисы “Яндекса”, например “Яндекс.Пробки”, “Навигатор” – это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия – то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем».

Здесь не поспоришь: если бурятские кавалеристы пойдут в атаку – в правой руке шашка, а в левой – смартфон – то без Яндекс.Навигатора они не будут знать, в какой стороне Киев. И танковые клинья, стремительно наступающие вглубь украинской территории, без Яндекс.Пробок обязательно застрянут где-нибудь на перекрёстке в Борисполе.

Постмайданная Украина по уровню свобод на лету пробила дно и уверенно выходит на уровень Северной Кореи. На это тонко намекают смелые украинские блогеры, но все старательно обходят главные причины этого судьбоносного документа. Их, на самом деле, две.

Первая – будущие выборы. О подлинной причине запрета российских ресурсов проговорился сам Пётр Порошенко на своей странице в Одноклассниках. Гарант украинской Конституции пишет:

«Но массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности – недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, показывают, что пришло время действовать иначе и более решительно».

Порошенко и его учредители пришли всерьёз и надолго. И рисковать потерять власть из-за каких-то демократических глупостей никто не будет. В НАТО не видят нарушения свобод украинских граждан: «Североатлантический альянс согласен с позицией Киева, что блокирование российских интернет-ресурсов на Украине, является вопросом безопасности, а не свободы слова. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе НАТО».

В мире всё, как обычно. Диктатура плоха только тогда, когда Запад не получает с неё дивиденды. Например, когда некто Прескотт Буш финансирует Гитлера, его сыну и внуку Джорджам это не мешает стать Президентами США. К самому Прескотту Бушу после войны также вопросов не было.

Когда Порошенко и его учредители превращают Украину в аналог Северной Кореи, никого на Западе не смущает появление Северной Украины. И лидер По Рош Ен также устраивает «мировую общественность» – пока Украина берёт кредиты и платит по этим кредитам.

Бесконтрольных социальных сетей и почтовых серверов нет – вопрос в том, кто их контролирует. Украинские почтовые сервисы работают под колпаком СБУ, информацией о Фейсбуке и Гугле поделятся заокеанские кураторы. Российские социальные сети и почтовые ресурсы СБУ не по зубам, поэтому их на Украине блокируют. Прошлую Украину разгромили через Фейсбук и Твиттер, и больше никто не собирается допускать на Украине свободного волеизъявления народных масс.

Вторая причина блокировки – ближайшие изменения в жизни украинцев. Гайки будут закручивать настолько, что украинцы могут взвыть ещё до выборов. Чтобы вой был контролируемым и управляемым, он будет происходить только на украинских медиа-площадках.

И напоследок. Граждане украинцы! Когда вас называют бандер-логами, подразумевают не только созвучие названия племени обезьян и вашего идола. Кто такие бандер-логи? Самодовольные обезьяны, живущие на руинах города людей. По-моему, это – исчерпывающее определение современной Украины.

Хотели – получите. Северную Украину без денег, перспектив и даже нормального Интернета, и её Президента Порошенко, быстро превращающегося в любимого диктатора По Рош Ена. А также великую украинскую информационную стену, защищающую неокрепшие незалежные умы от непредсказуемого влияния правды.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − двенадцать =