Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Вбросы от CNN — химатака

Вбросы от CNN — химатака

настоящий томагавк

Телекомпания CNN «со ссылкой на источники во властных структурах США» заявила, что американская разведка знала о подготовке ВС Сирии химической атаки в Идлибе.

 

Ответ на вопрос «отчего же тогда атаку не предупредили» так же предусмотрен в сообщении канала: якобы огромный массив данных обрабатывается разведкой не сразу, к информации возвращаются лишь при анализе каких-либо событий.

 

Напомним, прошло уже более недели с эпизода, когда в Идлибе произошло применение химического оружия — США в одностороннем порядке обвинили правительственные войска и в ночь на 7 апреля, через три дня после трагедии в Идлибском Хан-Шейхуне, нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе.

 

Теперь, казалось бы, США нужны хоть какие-то доказательства и обоснования этой атаки — однако в сообщении телеканала есть лишь ссылка на некий анонимный источник во власти и отсутствуют любые подробности.

 

Очевидно, будь у США хоть малейшие доказательства этой атаки — мы бы непременно их уже увидели.

 

Тактика этого «вброса» идентична созданию и повода для атаки: использование искусственных организацией наподобие «Обсерватории по правам человека» или «Белых касок».

 

Отличие теперь лишь в том, что США не боятся скомпрометировать даже авторитетный CNN.

 

Интересно, что и сами американцы относятся к CNN как к рупору пропагады: даже Дональд Трамп назвал CNN «компанией фейковых новостей» и «врагом американцев».

 

«СМИ, распространяющие лживые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), не мои враги. Это враги всех американцев», — писал он в Twitter.

 

Таким образом, по прошествии значительного времени США так и не смогли представить конкретных доказательств применения правительственным войсками Сирии химического оружия — и неудивительно, никаких реальных исследований там не проводили.

 

Так, 13 апреля Сирия пригласила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверить, есть ли оно в Хан-Шейхуне и на авиабазе правительственных войск Шайрат, по которой и нанесли удар США — об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

 

В то же время РФ поддерживает эту позицию: российская сторона не одобрит резолюцию СБ ООН с осуждением правительства Сирии без тщательного расследования произошедшего в Хан-Шейхуне.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT