Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ведущие и ведомые

Ведущие и ведомые

Надо отдать должное — англосаксы и компания всегда упорно делают то, на эффективность чего рассчитывают. Один госпереворот на Украине чего стоит. В марте 2009 года глава МИД РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявили в Женеве о «перезагрузке» политических отношений между странами.

 

 

Однако американская символическая красная кнопка тогда оказалось с надписью «Перегрузка» и российские журналисты над этим очень потешались. Напрасно. Потому что, «Перегрузка» — это и есть реальный англосаксонский проект, реализуемый в отношении «рыночно подготовленной» и «либерально-открытой» Российской Федерации. До 2014 года создавались общие условия, а затем последовала системная атака.

Смысл операции «Перегрузка» сводится к следующему. «Туземной элите» предъявлен реальный ультиматум в смысле: «или вы часть нашего мира и будете следовать нашим правилам и нашим понятиям об иерархии (без постсоветской геополитической ностальгии), или мы сотрем вас в порошок, предварительно вытерев о вас ноги на вашем же коврике». Это звучит максимально цинично, но это звучит именно так.

Думающему читателю не сложно связать резонансные события в причинно-следственную цепь. 2 августа 2017 года российской элите, до этого стабильно вывозившей (выводившей) заработанное на запад, от имени американской администрации был предъявлен неформальный ультиматум. Срок полной сдачи без предварительных условий или «бегства в леса» был обозначен до 2 февраля 2018 года. Таким образом, с начала февраля 2018 года операция «Перегрузка» вступила в очередную стадию.

 

 

Дело не только в последовавшей провокации на территории Великобритании или массовой высылке дипломатов, дело в том, что все это сочетается с раскачиванием ситуации по чисто внутренним социально-политическим линиям различными, в том числе, вероятно, и террористическими средствами. Падение пассажирского самолета в Подмосковье, падение пассажирского самолета с российскими офицерами в Сирии (только офицеров не менее 27 человек, включая генерал-майора), угроза конфискации активов на западе и массовая высылка дипломатов, проигрыш Газпрома в арбитраже Стокгольма, резонанс в Подмосковье (отравление детей, неэффективное управление), резонанс в Кемерово (массовая гибель детей), и даже арест Украиной рыболовецкого судна с российскими гражданами.

Это системное усиливающееся психологическое давление снаружи и изнутри на российских управленцев в рамках проекта «Перегрузка» в целях принуждения к сдаче национальных интересов. То что случилось в Кемерово может иметь множество причин чисто объективных. Это и стандартный в России проект извлечения «быстрых денег» (качество материалов для постройки). Это и качество местной МЧС (реальные проверки) и качество персонала ТРЦ (действия при пожаре) и вероятное качество любых надзорных и разрешительных органов.

 

 

Однако, все это не исключает и умышленных действий. По крайней мере 50 на 50%. Детские каникулы и выходной день. Быстро погас свет, двери оказались заклинены. Легковоспламеняющиеся материалы загорелись, но как именно они загорелись? Создается впечатление в умысле для получения максимально трагического результата. Однако, разве ранее кто-то жалел российских детей в Беслане? Или кого-то пожалели в Одесском доме профсоюзов? Что-либо с тех пор принципиально изменилось в отношениях к России? Лишь то, что в отношении Российской Федерации официально рассматриваются варианты применения тактического ядерного оружия.

Повторимся, что это не отменяет реальных недостатков. Скорее, эти самые недостатки и подыгрывают недоброжелателям России. Практически для организации перспективного майдана в Сибири кое-какая предварительная работа проделана. Кемеровская область на прошедших выборах в смысле доверия к действующему президенту показала очень высокие результаты. Однако, судя по резонансным событиям в отношении России реализуется программа «Перегрузка».

Когда разваливали Советский Союз действовали практически по аналогичной схеме. Сирия как Афганистан, «оккупированный» Донбасс и Крым как советские войска в Европе. Социально-политическая ситуация начинает раскачиваться изнутри точно также как это было в ходе резкого обострения в регионах СССР. Кемерово — не финал, следует ожидать дальнейших провокаций. И не только по линии плохой работы администраций, но и по линии межнациональных отношений.

Ситуация объективно еще вчера требовала иных подходов в стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Что касается бизнесменов, близких к администрациям, то они очень рискуют, если не повысят уровень социальной ответственности. Практическая задача западной «Перегрузки» — подготовить реальные условия для распада Российской Федерации. Это делается за счет запредельного давления на российскую управляющую элиту и население (привет либеральному правительству). Все эти террористические и дипломатические движения — не более, чем «принуждение к миру» на еще более жестких колониальных условиях. Структурам российской безопасности желательно обдумывать эти тенденции не по факту, а по намерениям организаторов.

 

 

Очевидно, что «Холодная война» была затеяна для развала СССР, поэтому «Холодная война-2» ведется исключительно с целью распада Российской Федерации. Консенсуса с западом уже не получится чисто объективно. Пора отвлечься от бизнеса, иначе можно потерять и страну и бизнес. В тылу воюющей армии должен быть порядок и эффективная организация населения, сопоставимая с масштабами реального вызова.

Если боксер стоит в углу и не двигается — он ничего не выиграет. Даже вничью не получится. Нужно, как минимум, менять тактику в зависимости от складывающихся обстоятельств и помнить, что в этом боксе «партнеры» с удобных позиций обычно бьют ниже пояса.

 

 

России предлагают попробовать противостоять коалиции (страны, откуда высылают российских дипломатов). На этот раз США, Канада и Великобритания, плюс крайне зависимая, морально опустившаяся Европа, включая Украину. Альтернатив уже нет, есть лишь вариант капитуляции. Однако этот вариант будет гораздо жестче, чем распад Советского Союза.

Вернемся к главной мысли — подходы к стратегии национальной безопасности РФ сильно устарели, управление «вчерашнего дня» (достаточно лишь вспомнить о том, что глава Удмуртии недавно хотел проводить рабочие совещания на английском), внешние и внутренние обстоятельства быстро меняются и они не улучшаются. Требуется очень быстро перестраиваться и уметь пользоваться местностью (ресурсами) и войсками (населением). Иначе конструкцию раздавит в рамках системной «Перегрузки».

Александр Суворов точно бы не растерялся (были в Российской империи люди). «Глазомер, быстрота, штык, натиск, победа». Если же и дальше просто терпеливо стоять под неприятельскими ядрами, мы можем недосчитаться России на карте. Таким образом, империалистическая политика снаружи не может сочетаться с внутренней колониальной политикой. Давление рано или поздно раздавит конструкцию. Стратеги «Перегрузки» на это и рассчитывают.

Поменьше эмоций и побольше понимания общей ситуации. Если идет война, значит есть и враждующие стороны. Таким образом, в регионах России через социально-политические и национальные конфликты недоброжелатели России будут готовить «брожение» с переходом к региональному или общему Майдану. Либералы и иные агенты влияния будут этому и дальше подыгрывать на всех уровнях своих компетенций. Как только ситуация будет заведена в штопор, будет предпринята попытка путча, который не получит тех результатов на которые рассчитывал. «Реакция» будет нейтрализована с кровавыми жертвами. Далее Россию попытаются жестко и быстро развалить на части централизованно. Таков возможный сценарий по аналогии.

 

 

Р.S. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что «дверь к диалогу с российскими властями остается открытой» и если они желают улучшения отношений, им придется признать свою причастность к отравлению британского агента Скрипаля. Лишь так (по ее словам) Россия может улучшить отношения с западом.

По виду — очередная провокация. Российским властям предлагается признать то, что они явно не совершали (и все лишь ради того, чтобы «улучшить отношения с западом»). Обращаем внимание, что это предложение поступило после того как произошло сожжение детей в Кемерово, а решение о высылке российских дипломатов из различных западных стран последовало сразу же после этой трагедии. Человекообразные существа вероятно не верят в карму.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 30.03.2018

    Для Штатов не существует морали. Их главный принцип — «это бизнес, ничего личного». А для бизнеса все средства хороши, будь то Алькаеда, ИГИЛ, бандеровцы или пожар в ТЦ.




    0



    0

POST A COMMENT