Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Вектор на мир упущен, удержим ли вектор на победу?

Вектор на мир упущен, удержим ли вектор на победу?

 

Подзабывать стали некоторые аспекты 2014-го, когда народное движение и неприятие переворота евромайданными боевиками и откровенными предателями охватило весь, хотим подчеркнуть, весь Юго-Восток бывшей Украины. История суда и приговора военного летчика, пытавшегося угнать самолет в Россию, чтобы не бомбить Донбасс, приговоренного к 12 годам тюрьмы, показательно напоминает эти вехи.

 

6 июня сего года Хмельницкий городской суд приговорил майора ВВС ВСУ к длительному сроку тюрьмы за попытку в 2014-ом угнать в Россию самолет-разведчик Су-24. Военного лишили звания (как «предателя») и вынесли приговор.

 

Сообщение об этом прошло в украинском ангажированном издании «Комментарии.ua» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного региона.

 

Как стоило ожидать его признали виновным «в государственной измене». Хотя забывают, что к моменту побега Януковича ни государства, ни армии на территории бывшей Украины уже не было.

 

Вменили пилоту по полной программе за возможность остаться человеком и не превращаться в палача Донбасса 14 полных лет строгого тюремного заключения. Когда началась карательная компания «АТО», её ещё называют «гражданской войной» против инакомыслящего Востока, на Украине началось стихийное народное сопротивление. Массовые митинги солдатских матерей и просто активных граждан, срыв призывной «атошной» компании, бегство и дезертирство призывников.

 

Но государственная репрессивная машина Украины перемолола в лагерную пыль всех, под грозное молчание РФ на эти попытки не дать обандерить вменяемые регионы и остановить машину пусть ржавой и почти разрушенной, но всё еще армии, превращаемой волей «кровавого пастора» и его подельников в убийц и карателей. Озабоченность на словах, доносящуюся из Кремля в ответ на эти преступления можно всерьез не воспринимать, это поза, не более. До сих пор есть какие-то опасения на полновесные действия против этих уничтожителей всего живого.

 

6 июня 2017 года украинский Хмельницкий городской суд вынес приговор майору украинских ВВС, который в июне 2014-го пытался угнать в РФ свой Су-24. Майор не хотел бомбить собственных сограждан, а заодно решил лишить Украину бомбардировщика. Вот такая у него была гражданская позиция. Почему тогда ему только сейчас выносят приговор? Украинская Фемида давно ввела практику держать людей годами без предъявления обвинения. В общем, развлекаются как могут. Воздушное пространство России тогда закрыли для беглеца, боясь массовости подобных побегов, вероятно. Тогда еще не было сирийской операции ВКС, «опасались третьей мировой». Это потом может быть и приняли бы летчиков, но было поздно.

 

Человека, который решил угнать вражеский самолет, пускать на территорию РФ не решились… Побоялись, что пример окажется заразительным, и дезертирует вся украинская армия. Пришлось бы тогда уже Киев брать! И конец войне. Но это не вписывалось в политические расклады, и опасения оказались сильнее такого заманчивого и простого решения.

 

К сожалению, лётчик не совершил свой побег, и небольшой, но достаточный для злодейств против Донбасса авиапарк у ВВС ВСУ остался. Герою-угонщику, отвергнутому возможным пристанищем (странно, «беркутовцев» принимали сразу и безоговорочно, что уж тут помешало, непонятно), дали 14 лет строгача в хунтовских казематах. А вектор на мир оказался утерянным надолго. ДО сих пор неизвестно, куда выведет война Донбасса против киевских агрессоров, подстрекающих своих посадников под личиной «войны за единоукраину» наступать на Россию, Это «у страха глаза велики», а у правильного действия есть только один финал — Победа. ВОт к ней и должны идти Россия и Новороссия. А то ведь Киев уже о войне недвусмысленно говорит.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − пятнадцать =