Великобритания даст убежище «Белым каскам»

  
0

Правительство Великобритании выразило готовность принять у себя в стране членов сирийской организации «Белые каски», известной своими постановочными роликами по «спасению» жертв «режима Асада».

 

Глава МИД Великобритании Джереми Хант назвал активистов «Белых касок» «героями современности», Соединенное Королевство выражает готовность принять их с членами семей, заявил дипломат.

 

«Их уважают за отвагу, спасение жизней, их номинировали на Нобелевскую премию мира. Мы рады, что первые «Белые каски» переселятся в Британию»,

 

— говоря как о деле решенном, отметил министр.

 

 

Согласно совместному заявлению МИД, МВД и Министерства по международному развитию Великобритании, «Белые каски» как организация гражданской обороны» спасла жизни более чем 115 тысяч человек.

 

Организация «Белые каски» спонсируется целым рядом западных стран — их целью называют защиту мирного населения Сирии при сохранении политической нейтральности и непричастности к военным действиям.

 

 

В то же время «Белые каски» неоднократно попадались на постановочных роликах в целях информационной кампании против президента Сирии Башара Асада, а членов организации идентифицировали в рядах боевиков.

 

Как мы сообщали ранее,  в независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео — шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам о том, что детей убивали ради реалистичных кадров.

 

 

 

Белые каскиВеликобританияВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […]
Наверх Наверх