Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Великобритания готова предоставить убежище «Белым каскам»

Великобритания готова предоставить убежище «Белым каскам»

 

Власти Великобритании готовы предоставить убежище членам неправительственной организации «Белые каски», эвакуированным из Сирии, заявили в правительстве страны.

«Добровольцы «Белых касок» спасли жизни тысячам невинных гражданских лиц в ходе сирийского конфликта и понесли страшные потери. Поэтому я горд тем, что Великобритания займется переселением этих отважных людей и их семей, дав им возможность выстроить свои жизни заново в нашей стране»,— заявил глава британского МВД Саджид Джавид.

Сколько членов организации смогут приютить власти не уточняется. 

 

Убежище им будет предоставлено в рамках программы переселения сирийцев, находящихся в уязвимом положении. По этой программе убежище в Великобритании получили уже почти 13 тыс. сирийцев. К 2020 году их число вырастет до 20 тыс.

 

Ранее МИД Сирии неоднократно заявлял, что организация причастна к инсценировке применения химического оружия, а также к похищениям детей.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 25.09.2018

    Террористов одевших на голову английские белые каски, мелкобритания приглашает в свой рассадник терроризма для организации терроризма в 36 странах для свержения власти и провокаций с химоружием……. Для ввода вооруженных сил США и их марионеток.




    0



    0
  • Liliya 25.09.2018

    Будут в невеликобритании устраивать провокации с ХОВ.




    0



    0
  • Аристарх 25.09.2018

    Кто бы сомневался…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)