Великобритания и ЕС могут остаться без соглашения по брекситу

  
0

В Великобритании опасаются, что Лондон и Брюссель так и не сумеют договориться и закрепить в соглашении условия брексита. О вероятности провала переговоров британских властей с европейскими коллегами рассказал глава МИД Великобритании Джереми Хант.

«Я верю в то, что мы в итоге заключим соглашение, но увеличивается вероятность, что (вариант) отсутствия сделки может произойти», — сказал он.

Как указал дипломат, выход Британии из Евросоюза без сделки, прописывающей дальнейшее сотрудничество сторон, грозит «геостратегической ошибкой для европейского континента«.

 

При этом Хант надеется, что «Великобритания вне зависимости от результата переговоров найдет способ дальнейшего существования и процветания» именно поэтому правительство Мэй не станет подписываться под договором, «который не соответствует букве и духу» референдума по вопросу Brexit.

 

Дипломат рассказал о противоречии, которое мешает скорейшему и устраивающему всех появлению соглашения по выходу страны из союза, отметив, что оно лежит не только лишь в экономической плоскости.

«Трудность для нас заключается в том, что в странах ЕС есть противоречие между их сердцем и разумом. В глубине души они хотят для Великобритании хорошую сделку, так как знают, насколько мы были важны для безопасности и процветания Европы в послевоенный период. Но с рациональной точки зрения они беспокоятся, что если предоставят нам хорошую сделку, другие страны последуют этому примеру (Британии)», — цитирует дипломата BBC.

Напомним, Великобритания официально покинет состав Евросоюза, согласно результату референдуму, 29 марта 2019 года. Перестроечный период займёт ещё некоторое время — до 31 декабря 2020 года. С июня прошлого года Лондон и Брюссель ведут переговоры об условиях брексита.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх