Великобритания и Франция увеличат свои контингенты в Сирии

  
0

 

 

Великобритания и Франция увеличат свои воинские контингенты на территории Сирии.  Соглашение об отправке дополнительных подразделений достигнуто с правительством США. Военнослужащие из Великобритании и Франции заменят в Сирии американских военных, численность которых будет сокращена.

 

Об отправке в Сирию дополнительных британских и французских подразделений в Сирию сообщает газета » The Guardian » со ссылкой на официальных лиц США. По данным её источников, контингенты Великобритании и Франции  будут увеличены на 10-15 процентов. Ранее США призывали к отправке сухопутных подразделений в Сирию Германию и Нидерланды, однако обе страны ответили отказом.

 

Напомним, что в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о выводе войск США из Сирии. Однако, американских военных на территории САР должны заменить военнослужащие международного контингента. В данный момент на территории Сирии действуют подразделения из Франции, Великобритании и Норвегии. Наряду с союзниками по НАТО на северо-западе САР останутся в качестве миротворцев 200 военнослужащих армии США. Общая численность международного контингента составит до 2 000 человек. Таким образом, фактически США сохраняет свое присутствие на территории Сирии, просто возложив часть задач на союзников.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
Наверх Наверх