Великобритания направит на Ближний Восток морских пехотинцев

  
0

 

После инцидента с подрывом танкеров в Оманском заливе, Великобритания увеличивает свое военное присутствие на Ближнем Востоке. В частности, в ближайшее время в регион будут направлены военнослужащие 42-го отряда 3-й бригады «коммандос» морской пехоты Соединенного Королевства.

 

Всего на Ближний Восток будет направленно свыше 100 морских пехотинцев. Их планируют разместить на британской военной базе в Бахрейне. Из сводного подразделения 42-го отряда коммандос морской пехоты будет сформирована новая, 19-я целевая группа особого назначения. Морские пехотинцы будут находиться на борту военных кораблей и гражданских судов, обеспечивая безопасность судоходства в Персидском заливе. Основной их задачей станет досмотр подозрительных плавающих средств, которые могут представлять угрозу судоходству в регионе. Досмотровые группы могут быть высажены как с военных кораблей, так и с вертолетов.

 

42-й отряд коммандос является одним из наиболее боеспособных подразделений морской пехоты Великобритании. Сформированный еще в годы Второй Мировой Войны, он принимал участие в событиях на Борнео в период конфронтации с Индонезией, в событиях в Северной Ирландии, а также в вооруженном конфликте на Фолклендских островах.  В 1991 году военнослужащие отряда выполняли задачи в населенных курдами северных районах Ирака, где в марте того же года проводилась гуманитарная операция ООН. В 2003 году подразделение принимало участие в операции по вторжению в Ирак. С 2009 года 42-й отряд коммандос морской пехоты на постоянной основе присутствовал на территории Афганистана.

 

Напомним, что обстановка на Ближнем Востоке существенно обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе были подорваны два нефтяных танкера. США возложили всю ответственность на произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран. Официальный Тегеран категорически опровергает вину. Иранцы утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх