Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Великобритания озвучила максимально жесткий план выхода из ЕС

Великобритания озвучила максимально жесткий план выхода из ЕС


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня впервые публично представила план правительства по переговорам о выходе страны из состава Европейского Союза, заявив, что пойдет по пути максимально «жесткого» Brexit. Накануне британские депутаты призвали объявить планы правительства до середины февраля, но Мэй решила сделать это раньше, учитывая озабоченность бизнеса и политиков.
Премьер подтвердила, что Британия после Brexit выйдет не только из состава ЕС, но и из общего европейского рынка, Таможенного союза и из-под юрисдикции Европейского суда.
«То, что я предлагаю, невозможно сделать, оставаясь в составе общего рынка. Не выйти из состава общего рынка — это не выход из ЕС», — сказала Мэй. Она также добавила, что не хочет быть связанной элементами Таможенного союза, которые будут мешать вести работу над заключением собственных торговых соглашений.
Британское правительство изложило 12 пунктов с короткими комментариями, которые будут основой в переговорах с Евросоюзом.
1. Обеспечить определенность относительно процесса выхода из ЕС — «Мы предоставим максимальную информацию по тем вопросам, где это возможно».
2. Контроль по нашим собственным законам — «Выход из Европейского Союза будет означать, что мы будем руководствоваться нашими законами в Вестминстере, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте».
3. Укрепление союза между четырьмя странами Соединенного Королевства — «Укрепление Британии требует, чтобы мы укрепляли драгоценный союз между четырьмя странами Соединенного Королевства».
4. Сохранение общей зоны передвижения с Ирландией – «Мы найдем практическое решение, которое позволит сохранить для путешествующих режим открытых границ с Республикой Ирландия».
5. Контроль за мигрантами, которые приезжают из ЕС – «Выход Великобритании из ЕС должен означать контроль над количеством людей, приезжающих в Британию из Европы».
6. Права для британских граждан в ЕС и для граждан стран ЕС в Британии — «Мы хотим как можно раньше гарантировать права граждан ЕС, которые живут в Великобритании, и права британских граждан в других государствах-членах».
7. Защита прав работающих лиц — «Правительство будет защищать права работников не только с помощью правил, изложенных в европейском законодательстве, но мы будем опираться на них».
8. Свободная торговля с европейскими рынками путем заключения соглашения о свободной торговле — «Мы будем стремиться к четкому и амбициозному соглашению о свободной торговле с Европейским Союзом».
9. Новые торговые соглашения с другими государствами – «Для Великобритании пришло время выйти в мир и восстановить свою роль великой глобальной торговой державы».
10. Лучшее место для науки и инноваций – «Мы приветствуем договоренность продолжать сотрудничество с нашими европейскими партнерами относительно важных научных исследований и технологических инициатив».
11. Сотрудничество в борьбе с преступлениями и терроризмом — «Мы продолжим тесно работать с нашими европейскими союзниками во внешней и оборонной политике, даже когда покинем ЕС».
12. Плавный и организованный Brexit — «Мы считаем, что поэтапный процесс имплементации будет в интересах Великобритании, институтов ЕС и государств-членов».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать − 12 =