Великобритания озвучила максимально жесткий план выхода из ЕС

  
0
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня впервые публично представила план правительства по переговорам о выходе страны из состава Европейского Союза, заявив, что пойдет по пути максимально «жесткого» Brexit. Накануне британские депутаты призвали объявить планы правительства до середины февраля, но Мэй решила сделать это раньше, учитывая озабоченность бизнеса и политиков.
Премьер подтвердила, что Британия после Brexit выйдет не только из состава ЕС, но и из общего европейского рынка, Таможенного союза и из-под юрисдикции Европейского суда.
«То, что я предлагаю, невозможно сделать, оставаясь в составе общего рынка. Не выйти из состава общего рынка — это не выход из ЕС», — сказала Мэй. Она также добавила, что не хочет быть связанной элементами Таможенного союза, которые будут мешать вести работу над заключением собственных торговых соглашений.
Британское правительство изложило 12 пунктов с короткими комментариями, которые будут основой в переговорах с Евросоюзом.
1. Обеспечить определенность относительно процесса выхода из ЕС — «Мы предоставим максимальную информацию по тем вопросам, где это возможно».
2. Контроль по нашим собственным законам — «Выход из Европейского Союза будет означать, что мы будем руководствоваться нашими законами в Вестминстере, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте».
3. Укрепление союза между четырьмя странами Соединенного Королевства — «Укрепление Британии требует, чтобы мы укрепляли драгоценный союз между четырьмя странами Соединенного Королевства».
4. Сохранение общей зоны передвижения с Ирландией – «Мы найдем практическое решение, которое позволит сохранить для путешествующих режим открытых границ с Республикой Ирландия».
5. Контроль за мигрантами, которые приезжают из ЕС – «Выход Великобритании из ЕС должен означать контроль над количеством людей, приезжающих в Британию из Европы».
6. Права для британских граждан в ЕС и для граждан стран ЕС в Британии — «Мы хотим как можно раньше гарантировать права граждан ЕС, которые живут в Великобритании, и права британских граждан в других государствах-членах».
7. Защита прав работающих лиц — «Правительство будет защищать права работников не только с помощью правил, изложенных в европейском законодательстве, но мы будем опираться на них».
8. Свободная торговля с европейскими рынками путем заключения соглашения о свободной торговле — «Мы будем стремиться к четкому и амбициозному соглашению о свободной торговле с Европейским Союзом».
9. Новые торговые соглашения с другими государствами – «Для Великобритании пришло время выйти в мир и восстановить свою роль великой глобальной торговой державы».
10. Лучшее место для науки и инноваций – «Мы приветствуем договоренность продолжать сотрудничество с нашими европейскими партнерами относительно важных научных исследований и технологических инициатив».
11. Сотрудничество в борьбе с преступлениями и терроризмом — «Мы продолжим тесно работать с нашими европейскими союзниками во внешней и оборонной политике, даже когда покинем ЕС».
12. Плавный и организованный Brexit — «Мы считаем, что поэтапный процесс имплементации будет в интересах Великобритании, институтов ЕС и государств-членов».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх