Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Великобритания поможет Ливии в борьбе с миграцией

Великобритания поможет Ливии в борьбе с миграцией

 

Британский министр по вопросам Ближнего Востока Алистер Берт в ходе визита в Ливию предложил «техническую экспертизу и практическую поддержку” с целью сократить нелегальную миграцию из Африки через Ливию в Европу.

 

«Мы обсудили, как мы можем помочь и поддержать тех, кто работает в такой трудной области и принести пользу в виде предоставления технической экспертизы и практической поддержки со стороны Соединенного Королевства», — заявил Алистер Берт.

 

Британский министр определил ряд мер по контролю маршрутов, которыми мигранты следуют из африканских регионов к югу от Сахары в Ливию.

 

Такие меры включают предоставление необходимой информации тем, кто собирается последовать по миграционнму маршруту, предупреждение мигрантов о сопутствующих рисках, их перехват на пути с целью убедить вернуться и предоставление им пакетов репатриации.

 

«Что должно быть остановлено, так это торговля людьми и миграция, которая используется для заработка различными преступными группировками», — отметил Берт.

 

По мнению экспертов по вопросам миграции море, особенно вдоль средиземноморских маршрутов, останется самым активным путем для незаконного пересечения внешних границ ЕС, но этот путь также и один из самых опасных для самих мигрантов.

 

Ливия погрязла в войне с момента свержения президента Муаммара Каддафи в 2011 году и стала прибежищем для сотен тысяч живущих к югу от Сахары африканских мигрантов, пытающихся попасть в Европу морским путем.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT