Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Великобритания сотрудничает с западным правительством Ливии

Великобритания сотрудничает с западным правительством Ливии

 

Британский посол в Ливии Франк Бейкер заявил, что ситуация в стране нестабильна и все граждане должны объединиться для достижения успехов на пути к восстановлению страны.

 

Бейкер сообщил в своем Twitter, что ливийцы устали от перебоев подачи электроэнергии, нехватки топлива, финансового кризиса и политического разделения в стране.

 

Он отметил, что в Ливии есть люди, которые могут найти способы покончить с экономическим и политическим кризисами. Британец добавил, что работает и проживает в Триполи, и посетил несколько ливийских городов с целью выслушать требования населения.

 

Сирт, 2012 год

 

О нестабильности в Ливии, мешающей в восстановлении страны, заявил и представитель Министерства трудовых ресурсов и эмиграции Египта Мохамед Саффан – он отметил, что его страна не отправит египетских рабочих в Ливию, пока он не убедится в безопасности областей, в которых они будут работать.

 

Замечания Саффана появились в ответ на приглашение египетским компаниям и их рабочим вернуться в Ливию.

 

Египетский министр заявил, что приглашение его ливийского коллеги будет представлено Министерству иностранных дел Египта, чтобы получить от ливийской стороны гарантии обеспечения безопасности рабочих.

 

Восстанавливать промышленность и рабочие места планирует фармацевтическая отрасль в Ливии. Так, Ливийский Международный Фармацевтический Производственный Форум пройдет в Триполи с 30 июня по 5 июля. Событие поддержало Министерство здравоохранения западного правительства Фаиза Сараджа.

 

Уже созван так называемый предварительный комитет, занимающийся подготовкой форума — на пресс-конференции комитет акцентировал внимание на разрушенных и разграбленных после 2011 года государственных фармацевтических заводах “Рабта” и “Майя”.

 

Комитет обратился ко всем ливийским властям с просьбой содействовать в перезапуске ливийского фармацевтического промышленного сектора, и утверждает, что проведенный в Ливии фармацевтический форум разовьет сектор и создаст благоприятные условия для развития его подсекторов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT