Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Великое переселение» в качестве концептуального проекта

«Великое переселение» в качестве концептуального проекта

Специалисты продолжают обсуждать особенности заселения Европы выходцами из других мировых регионов. Наибольший поток приезжающих из Сирии, Афганистана, Пакистана, Алжира, Ливии, Косова, Нигерии и ряда других африканских стран. Как говорится, привет принимающей стороне от тех, кто хочет приобщиться к демократии. «Демократия» активно прививалась за счет бомбардировок, теперь выходцы из пострадавших государств захотели увидеть все сами.

В 2016 году 70% приезжих в Европу составляли молодые мужчины, они, как правило, не владеют языком принимающей страны, не имеют серьезного образования и не хотят следовать местным традициям. Отвергая европейские «раскрепощенные подходы», они не очень доброжелательны к местному населению. Отдельное спасибо мировым ростовщикам, открывшим для «осаждающих» европейские ворота.

В «развитой Европе» действует система социальных пособий, которая позволяет прибывающим закрепляться на данной территории. На первых порах они живут исключительно за счет ресурсов той страны, куда прибыли. Не все европейцы, конечно, за этим пассивно наблюдают. Появились плохо организованные одиночки и всякие экстремисты-партизаны. Однако, поскольку нарушается общественный порядок и права человека, они могут преследоваться по закону.

Тем временем социальная напряженность в европейском обществе растет, ситуация становится все более не толерантной. Специалисты отмечают, что в природе не бывает неконтролируемых пространств, побеждает за контроль более агрессивная общность. Так называемая свободная игра сил, организованная сверху, приведет лишь к тому, что кто-то кого-то рано или поздно в Европе (в смысле обычного населения) ассимилирует (России, между прочим, это тоже касается – ред.).

Если считать опыт США эталоном, то здесь, как минимум, две проекции. Вначале в Америке приезжими были истреблены индейцы, а сейчас это мультикультурное общество поддерживается в относительном балансе лишь за счет высокого уровня материального потребления. Как будет в условиях жесткого экономического кризиса, здесь не проверяли со времени «Великой депрессии» в 20-х — 30-х годах прошлого века. Американское общество тогда «выручила» мировая война, которая заполыхала надолго и вдали от американской территории. Затем были распады, сначала европейской колониальной системы, а затем Советского Союза. Это, конечно, замедлило экономический кризис и политически возвысило, но не остановило фундаментальные процессы.

Страна иммигрантов продолжает принимать эмигрантов. Американское общество продолжает меняться. Однако, вернемся в современную Европу. Здесь важно понять, что происходит не только постоянный приток мигрантов, они, во-первых, более бедные, а во-вторых, превосходят европейцев по скорости своего демографического прироста. В итоге, стратегический конфликт между бедными, малограмотными, попадающими под эмоциональное влияние людьми со своими национальными или племенными традициями, и стареющим, разлагающимся от потребления и содомизации сверху населением. Исход очевиден.

Это похоже на новое прочтение падения Древнеримской империи. Специалисты уверены, что 20% неевропейского населения уже будет достаточно, чтобы навязывать остальным здесь свою волю. Пока же источники отмечают ухудшение криминальной обстановки в Европе и рост антимигрантских настроений. Между тем, местные правительства наносят дополнительные психологические удары, призывая граждан к терпимости (то есть к фактическому бездействию). Некоторые европейские народы с этим уже смирились. Однако, сейчас это смирение дополняется эпизодическими террористическими актами.

Миграционный политический проект находится в развитии. Перспектив у него не много. Это либо полная постепенная исламизация и африканизация Европы с подачи местных властей, либо радикальное изменение Европы в сторону жесткого национализма территорий через конфликт с действующими властями. Учитывая традиционную законопослушность европейцев, последнее менее вероятно. «Миграционный проект» — мина замедленного действия. В Европе часы тикают уже несколько десятилетий.

Миграция — это серьезное геополитическое дело. России, между прочим, тоже касается. Судя по тому, что после решения о переходе на латиницу Кыргызстана, киргизские водительские права на территории РФ затем были уравнены с российскими (экзамен сдавать не надо), российское руководство действует с общеевропейских гуманитарных, политических и экономических позиций. Такая Европа от Лиссабона до Владивостока.

В России точно также как в Европе создается сверху аналогичное по смыслу «параллельное общество». Экономические и социальные условия в России довольно жесткие даже для местного населения. Во всем остальном Россия от Европы в своих подходах почти не отличается. Очевидно, поставлена задача, создать такие же по смыслу условия как в Соединенных Штатах Америки. Это означает укрупнение мегаполисов и консолидацию населения в городах по различным национальным анклавам. Американская модель вводится по всему миру как универсальная. Хорошо это или плохо никто никого не спрашивает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • шг 23.07.2017

    Идет не африканизация, а рагулизация Европы. Образованное население замещается низкоквалифицированными гастарбайтерами. Это и идеальные потребители для транснациональных корпораций, и политикам такими легче управлять. То же самое происходит в России, на Украине и в США. И при этом у нас говорят о необходимости инноваций, рассуждают о цифровой экономике. А кто будет эти инновации реализовывать — необразованные гастарбайтеры, которые и по-русски толком не говорят?




    0



    0

POST A COMMENT