Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Венесуэла объявила о выходе из состава Организации американских государств (ОАГ)

Венесуэла объявила о выходе из состава Организации американских государств (ОАГ)


Венесуэла объявила о выходе из состава Организации американских государств. Глава МИД страны Делси Родригес заявила, что сегодня запустит процедуру выхода из Организации американских государств.
«Завтра, как проинструктировал президент Николас Мадуро, мы представим в ОАГ письменную претензию и начнем процедуру, которая займет 24 месяца», — заявила министр в телевизионном обращении.
Вчера, для обсуждения ситуации, сложившейся в Венесуэле, постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) решил созвать экстренное совещание глав МИД. Представитель Венесуэлы заявил, что это заседание — враждебный акт. Его также поддержал представитель Никарагуа. Глава МИД Венесуэлы заявила, что получила от Мадуро инструкции начать процесс выхода Венесуэлы из ОАГ при условии созыва этого заседания.
Несмотря на это, 19 членов ОАГ проголосовали за проведение совещания. 10 высказались против, 4 воздержались.
Напомним, в начале апреля ОАГ провела чрезвычайную сессию, на которой была одобрена резолюция, констатирующая нарушение демократического порядка в Венесуэле. В резолюции говорилось, что эти серьезные нарушения носят неконституционный характер. В документе содержалось требование к Мадуро восстановить все полномочия оппозиционеров.
По последним данным, в ходе манифестаций как против правительства Мадуро, так и в его поддержку в Венесуэле с 4 апреля погибли 29 человек, 65 арестованы, а всего были задержаны почти 1,3 тысячи человек. Протесты начались после решения верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов.
В случае выхода из состава ОАГ, Венесуэла станет единственной страной Америки, не входящей в ОАГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • прекр 27.04.2017

    Лучше было США исключить из ОАГ.




    0



    0

POST A COMMENT