Венесуэла развертывает ПВО и укрепляет границу с Колумбией

  
0


Два дня назад президент Венесуэлы объявил «оранжевое предупреждение» в связи с угрозой агрессии со стороны Колумбии и дал распоряжение войскам Боливарианских национальных вооруженных сил провести учения с 10 по 18 сентября на всей западной границе.

 

Укрепление границы является следствием угроз террористических атак и нападений нерегулярных вооруженных групп «под фальшивым флагом» с территории Колумбии.

 

После того, как войска укрепились вдоль границы с Колумбией, президент Венесуэлы также объявил 5 сентября о развертывании системы противовоздушной обороны (ПВО), чтобы укрепить обороноспособность венесуэльских наземных сил.

 

 

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс
Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс

Разведывательные службы венесуэльского государства выявили связь военизированных лагерей в приграничной зоне и террористических ячеек с правительством Ивана Дуке в Колумбии, ставшей «плацдармом нетрадиционной войны, спонсируемой колумбийским наркопарамилитаризмом» и управляемой из США.

«Мы являемся жертвой многоплановой войны нетрадиционного характера. Это не обычная война, это подпольная война, это война, которая направлена не только на то, чтобы покончить с президентом Республики, но и на более высокую цель: расчленить и уничтожить Государство и венесуэльское общество, чтобы внешние силы могли контролировать природные богатства», — заявил Мадуро.

Мадуро повторил, что Дуке, в соответствии с его планом, в сентябре попытается организовать провокации, чтобы оправдать военное вмешательство в Венесуэлу.

«Президент Дуке намерен начать с провокационного удара по территории Венесуэлы, чтобы пойти в Совет Безопасности ООН и организовать дешевое политическое шоу за счет вооруженного конфликта», — сообщил Мадуро.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы Григорий Май   Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […]
Наверх Наверх