Венесуэла развертывает ПВО и укрепляет границу с Колумбией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро и военные

Два дня назад президент Венесуэлы объявил «оранжевое предупреждение» в связи с угрозой агрессии со стороны Колумбии и дал распоряжение войскам Боливарианских национальных вооруженных сил провести учения с 10 по 18 сентября на всей западной границе.

 

Укрепление границы является следствием угроз террористических атак и нападений нерегулярных вооруженных групп «под фальшивым флагом» с территории Колумбии.

 

После того, как войска укрепились вдоль границы с Колумбией, президент Венесуэлы также объявил 5 сентября о развертывании системы противовоздушной обороны (ПВО), чтобы укрепить обороноспособность венесуэльских наземных сил.

 

 

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс
Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс

Разведывательные службы венесуэльского государства выявили связь военизированных лагерей в приграничной зоне и террористических ячеек с правительством Ивана Дуке в Колумбии, ставшей «плацдармом нетрадиционной войны, спонсируемой колумбийским наркопарамилитаризмом» и управляемой из США.

«Мы являемся жертвой многоплановой войны нетрадиционного характера. Это не обычная война, это подпольная война, это война, которая направлена не только на то, чтобы покончить с президентом Республики, но и на более высокую цель: расчленить и уничтожить Государство и венесуэльское общество, чтобы внешние силы могли контролировать природные богатства», — заявил Мадуро.

Мадуро повторил, что Дуке, в соответствии с его планом, в сентябре попытается организовать провокации, чтобы оправдать военное вмешательство в Венесуэлу.

«Президент Дуке намерен начать с провокационного удара по территории Венесуэлы, чтобы пойти в Совет Безопасности ООН и организовать дешевое политическое шоу за счет вооруженного конфликта», — сообщил Мадуро.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх