Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Венесуэла создает рублёвый торговый механизм

Венесуэла создает рублёвый торговый механизм

сотрудничество, правительственое соглашение России и Венесуэлы

сотрудничество, правительственое соглашение России и Венесуэлы

 

Венесуэла создает механизм торговли с Россией в рублях, передает Sputnik со ссылкой на вице-президента по экономической сфере Венесуэлы Тарека Эль Айссами.

«Мы изучаем все механизмы, потому что односторонние санкции США мешают использовать традиционную систему и платежи в долларах, поэтому мы создали платежный механизм для выполнения наших обязательств перед Россией, и он будет в рублях», — было сказало в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам чиновника, Каракас изучает все возможности для расширения сотрудничества с российской корпорацией «Роснефть».

«Отношения с «Роснефтью» развиваются по нарастающей, и у нас запланированы все варианты продолжения укрепления альянса с корпорацией», — сказал он.

В ближайшее время российская делегация посетит Каракас, чтобы «оценить совместные проекты» в различных секторах экономики.

«Мы изучили все проекты, в ближайшие часы и дни мы надеемся принять делегации из разных российских секторов, которые собираются рассмотреть проекты непосредственно здесь, в Венесуэле», — сообщил вице-президент.

Чуть ранее официальный представитель Венесуэлы при ООН в Женеве Хорхе Валеро также говорил о работе Каракаса с Москвой, чтобы исключить доллар в торговых отношениях между странами.

 

Помимо использования рубля, речь шла и криптовалюте El Petro (PTR), введенной правительством Венесуэлы в 2018 году и подкрепленной нефтью.

 

1 кг мяса в Венесуэе стоит 9,500,000 боливаров

1 кг мяса в Венесуэе стоит 9,500,000 боливаров

Санкции США, напомним, вынудили Боливарианскую Республику прекратить использовать доллар и перейти на евро в расчетах по своим глобальным операциям ещё в октябре прошлого года. Также Каракас стал обменивать сырую нефть на импортные товары. Согласно отчету Международного валютного фонда, Венесуэла в настоящее время переживает один из худших финансовых кризисов в своей истории, с гиперинфляцией национальной валюты боливара, которая в этом году может превысить 10 000 000%.

 

Из-за экономических и политических проблем, которым пока не видно конца, Каракас, по словам Валеро, также надеется на российскую помощь по ликвидации международного долга Венесуэлы.

 

Венесуэльские власти называют дедолларизацию важнейшей задачей для преодоления финансового краха и санкций Вашингтона и восстановления обвалившейся экономики. Стоит отметить, что Соединённые Штаты, напротив, активно встраивают свой доллар в денежный оборот латиноамериканской страны вместо местного боливара, и сейчас валюта США повсеместно используется венесуэльским населением, опять же с учетом проблемы гиперинфляции в стране.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)