Венесуэла создает рублёвый торговый механизм

  
0
сотрудничество, правительственое соглашение России и Венесуэлы

 

Венесуэла создает механизм торговли с Россией в рублях, передает Sputnik со ссылкой на вице-президента по экономической сфере Венесуэлы Тарека Эль Айссами.

«Мы изучаем все механизмы, потому что односторонние санкции США мешают использовать традиционную систему и платежи в долларах, поэтому мы создали платежный механизм для выполнения наших обязательств перед Россией, и он будет в рублях», — было сказало в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам чиновника, Каракас изучает все возможности для расширения сотрудничества с российской корпорацией «Роснефть».

«Отношения с «Роснефтью» развиваются по нарастающей, и у нас запланированы все варианты продолжения укрепления альянса с корпорацией», — сказал он.

В ближайшее время российская делегация посетит Каракас, чтобы «оценить совместные проекты» в различных секторах экономики.

«Мы изучили все проекты, в ближайшие часы и дни мы надеемся принять делегации из разных российских секторов, которые собираются рассмотреть проекты непосредственно здесь, в Венесуэле», — сообщил вице-президент.

Чуть ранее официальный представитель Венесуэлы при ООН в Женеве Хорхе Валеро также говорил о работе Каракаса с Москвой, чтобы исключить доллар в торговых отношениях между странами.

 

Помимо использования рубля, речь шла и криптовалюте El Petro (PTR), введенной правительством Венесуэлы в 2018 году и подкрепленной нефтью.

 

1 кг мяса в Венесуэе стоит 9,500,000 боливаров
1 кг мяса в Венесуэе стоит 9,500,000 боливаров

Санкции США, напомним, вынудили Боливарианскую Республику прекратить использовать доллар и перейти на евро в расчетах по своим глобальным операциям ещё в октябре прошлого года. Также Каракас стал обменивать сырую нефть на импортные товары. Согласно отчету Международного валютного фонда, Венесуэла в настоящее время переживает один из худших финансовых кризисов в своей истории, с гиперинфляцией национальной валюты боливара, которая в этом году может превысить 10 000 000%.

 

Из-за экономических и политических проблем, которым пока не видно конца, Каракас, по словам Валеро, также надеется на российскую помощь по ликвидации международного долга Венесуэлы.

 

Венесуэльские власти называют дедолларизацию важнейшей задачей для преодоления финансового краха и санкций Вашингтона и восстановления обвалившейся экономики. Стоит отметить, что Соединённые Штаты, напротив, активно встраивают свой доллар в денежный оборот латиноамериканской страны вместо местного боливара, и сейчас валюта США повсеместно используется венесуэльским населением, опять же с учетом проблемы гиперинфляции в стране.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх