Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Венесуэла: США готовят «Армию освобождения» из бывших военных и наёмников

Венесуэла: США готовят «Армию освобождения» из бывших военных и наёмников

силовики Венесуэлы охраняют перекрытую границу

силовики Венесуэлы охраняют перекрытую границу

 

Руководитель Национального комитета Венесуэлы по снабжению и производству (CLAP) Фредди Бернал рассказал в телеэфире Telesur, что в приграничном колумбийском департаменте Норте-де-Сантандер организуются военизированные формирования наемников с целью проникновения в Венесуэлу.

 

В трех гостиницах города Кукута находятся около 435 венесуэльцев — дезертиров и уволенных за нарушения экс-военных. Координирует их скрывающийся от венесуэльского правосудия отставной генерал-майор Клайвер Алькала Кордонес. По неподтвержденной информации, поддержку этим беглецам раннее обещало Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ).

 

Согласно разведывательной информации, предоставленной источниками в Колумбийской национальной полиции, эти нерегулярные группы будут привлечены для проведения диверсионных действий на территории Венесуэлы.

«Я хочу предупредить международное сообщество о том, что готовится форма войны против Венесуэлы, которая приведет к внутреннему хаосу через вторжение военизированных формирований, наемников и некоторых предателей», — сказал Бернал, возложив ответственность за такие планы на правительство Соединенных Штатов.

Чиновник добавил, что в настоящее время ведется подготовка к нападениям на гражданские и военные объекты на территории Венесуэлы с целью вызвать хаос и дестабилизацию по формуле, включающей целенаправленное убийство политических лидеров и военных офицеров.

 

Бернал также заявил, что правительство Колумбии покрывает эти военизированные формирования, на которые будет делаться ставка в агрессии против Венесуэлы.

 

подожженная гуманитарная помощь на границе Венесуэлы, беспорядки 23 февраля

беспорядки 23 февраля на границе Венесуэлы и Колумбии

В то же время венесуэльский чиновник заверил, что после насильственных событий 23 февраля, произошедших под предлогом от США по доставки «гуманитарной помощи», граница с соседней Колумбией «полностью контролируется» с венесуэльской стороны.

 

FANB (венесуэльская армия) при поддержке Боливарианской национальной милиции и ополчения способна отразить угрозы со стороны границы и сохранить мир на территории Венесуэлы.

 

Об планах США атаковать Венесуэлу посредством наёмнических сил Венесуэла заявила и в Совете Безопасности ООН на прошлой неделе.

 

Представитель Республики Сэмюэль Монкада рассказал Совбезу, что Вашингтон совершает манёвры, чтобы спровоцировать «опосредованную и наемническую войну» в стране через вооруженные группировки, устраивающие беспорядки.

 

Монкада заявил, что представители администрации Дональда Трампа манипулируют дезертирами из Боливарианских национальных вооруженных сил (FANB), чтобы оправдать формирование так называемой Армии освобождения Венесуэлы на колумбийской территории.

«Организаторы этой преступной вооруженной группировки публично демонстрируют в колумбийских СМИ полную безнаказанность», — сказал дипломат.

Стоит добавить, что в декабре прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщал о более чем 730 проамериканских наемниках, проходящих подготовку на территории Новой Гранады.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 31.03.2019

    США готовит кроликов в Венесуэлу, для испытания новейшего оружия России. Интересно найдутся дураки за деньги для превращения в фарш за интересы янки?




    0



    0
  • Сергей 31.03.2019

    Американским захватчикам в Венесуэлу придется встретится с Российским Буратино, который готовит шашлыки из нападающих. Гумно конечно будет сидеть далеко от тех событий по поджарке интервентов на границе с Колумбией.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)