Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Венесуэла установила, где скрываются исполнители электрического саботажа

Венесуэла установила, где скрываются исполнители электрического саботажа

энергосистема Венесуэлы, ГЭС Эль-Гури

Вице-президент по связям с общественностью Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Вице-президент Венесуэлы по связям с общественностью, культуре и туризму Хорхе Родригес рассказал, что следствие установило причастность к кибернетическим и физическим атакам на гидроэлектростанцию в Эль-Гури 19 человек. Он назвал имена пятерых из них, а также перечислил страны, где скрываются подозреваемые.

 

Ими оказались трое человек, проживающие в Соединенных Штатах, в Испании и в Колумбии. Ещё один мужчина был арестован в Венесуэле и уже дал показания против своих сообщников. Пятый участник саботажа покинул Республику и бежал в США.

 

ГЭС Эль-Гури в Венесуэле

Родригес подчеркнул, что правительства США, Испании и Колумбии покрывают причастных к многочисленным атакамх на национальную систему электроснабжения Венесуэлы. Однако Каракас надеется на помощь Интерпола, куда уже направил запрос, чтобы поймать и наказать террористов.

 

О пятом участнике саботажа Хесусе Ландони, ранее отвечавшем за защиту и безопасность ГЭС в Эль-Гури, чиновник рассказал следующее:

«Он покинул страну 8 апреля 2019 года, бежал в Соединенные Штаты и сейчас проживает в резиденции чиновника Вооруженных сил этой страны».

Родригес напомнил, что крупнейшая ГЭС Венесуэлы пережила две волны крупных нападений: кибернетических атак в период 7 — 9 марта и механических и физических с 26 по 29 марта, что и привело к полной приостановке подачи электроэнергии и массовым блэкаутам.

 

Чиновник также дал некоторые детали других, менее серьёзных по масштабам вреда диверсий:

 

  • более 45 прямых нападений на подстанции и линии электропередач
  • более 280 поджогов и лесных пожаров в непосредственной близости к объектам энергосистемы и линиям электропередач по всей территории страны

 

саботаж на электроподстанциях в Венесуэле

саботаж на электроподстанциях в Венесуэле

По словам Родригеса, физическому нападению подверглись более 50% электрических подстанций, которыми располагает Венесуэла.

 

Сейчас венесуэльское правительство Николаса Мадуро «близко к поддержанию прочного баланса в электрической системе», но работы по восстановлению продолжаются.

«Мы должны сказать, что мы будем продолжать работы, пока не достигнем полной стабильности национальной системы электроснабжения. И это является поводом для гордости, ведь были сомнения, что услуга (электроснабжения) может быть полностью восстановлена», — добавил чиновник.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • хдз 25.04.2019

    Еще одно подтверждение того, что США — это террористическое государство.




    0



    0
    • Иван Иваныч 29.04.2019

      Ввести против сша санкции ООН — полный запрет на продажу долларов по всему миру (по аналогии с их запретом всем странам на покупку иранской нефти)!
      А, слабо???




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)