Венесуэла установила, где скрываются исполнители электрического саботажа

  
0
Вице-президент по связям с общественностью Венесуэлы Хорхе Родригес

 

Вице-президент Венесуэлы по связям с общественностью, культуре и туризму Хорхе Родригес рассказал, что следствие установило причастность к кибернетическим и физическим атакам на гидроэлектростанцию в Эль-Гури 19 человек. Он назвал имена пятерых из них, а также перечислил страны, где скрываются подозреваемые.

 

Ими оказались трое человек, проживающие в Соединенных Штатах, в Испании и в Колумбии. Ещё один мужчина был арестован в Венесуэле и уже дал показания против своих сообщников. Пятый участник саботажа покинул Республику и бежал в США.

 

ГЭС Эль-Гури в Венесуэле

Родригес подчеркнул, что правительства США, Испании и Колумбии покрывают причастных к многочисленным атакамх на национальную систему электроснабжения Венесуэлы. Однако Каракас надеется на помощь Интерпола, куда уже направил запрос, чтобы поймать и наказать террористов.

 

О пятом участнике саботажа Хесусе Ландони, ранее отвечавшем за защиту и безопасность ГЭС в Эль-Гури, чиновник рассказал следующее:

«Он покинул страну 8 апреля 2019 года, бежал в Соединенные Штаты и сейчас проживает в резиденции чиновника Вооруженных сил этой страны».

Родригес напомнил, что крупнейшая ГЭС Венесуэлы пережила две волны крупных нападений: кибернетических атак в период 7 — 9 марта и механических и физических с 26 по 29 марта, что и привело к полной приостановке подачи электроэнергии и массовым блэкаутам.

 

Чиновник также дал некоторые детали других, менее серьёзных по масштабам вреда диверсий:

 

  • более 45 прямых нападений на подстанции и линии электропередач
  • более 280 поджогов и лесных пожаров в непосредственной близости к объектам энергосистемы и линиям электропередач по всей территории страны

 

саботаж на электроподстанциях в Венесуэле
саботаж на электроподстанциях в Венесуэле

По словам Родригеса, физическому нападению подверглись более 50% электрических подстанций, которыми располагает Венесуэла.

 

Сейчас венесуэльское правительство Николаса Мадуро «близко к поддержанию прочного баланса в электрической системе», но работы по восстановлению продолжаются.

«Мы должны сказать, что мы будем продолжать работы, пока не достигнем полной стабильности национальной системы электроснабжения. И это является поводом для гордости, ведь были сомнения, что услуга (электроснабжения) может быть полностью восстановлена», — добавил чиновник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:26 хдз
    25.04.2019

    Еще одно подтверждение того, что США — это террористическое государство.

      • 00:46 Иван Иваныч
        29.04.2019

        Ввести против сша санкции ООН — полный запрет на продажу долларов по всему миру (по аналогии с их запретом всем странам на покупку иранской нефти)!
        А, слабо???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […]
Наверх Наверх