Венесуэльские дезертиры создают проблемы Колумбии

  
0
дезертир из Венесуэлы и полиция Колумбии

Мэр колумбийского муниципалитета Вилья-дель-Росарио Пепе Руис в интервью радио RCN заявил, что число венесуэльских солдат, дезертирующих на колумбийскую сторону, растет, и что это беспокоит местные власти из-за проблем с их материальным обеспечением.

 

Армия Венесуэлы (FANB) имеет в своих рядах более 230 000 солдат, по данным Migración Colombia более 500 военных дезертиров пересекли колумбийскую границу, что является небольшим процентом, однако и он создает неудобства. Поэтому Руис настаивает — «венесуэльские силовики не должны перебираться в Колумбию, потому что бой должен вестись там (в Венесуэле), а не здесь, в Кукуте».

 

Российская Федерация, а также власти Венесуэлы, ранее предупреждали о возможном создании в Колумбии диверсионных ячеек с целью заброса их на венесуэльскую территорию, чтобы сеять там хаос и волнения в расчете на переворот или оправдание военного вмешательства. Такие планы пытаются реализовать США через своих колумбийских и венесуэльских делегатов в лице оппозиционера Хуана Гуайдо и его партии, носящей название «Voluntad Popular («Популярная воля»).

 

столкновения на границе Колумбии и ВенесуэлыВ дополнение к этому, агенты, занимающиеся агитацией против Мадуро и за военную интервенцию — такие как «La Resistencia» («Сопротивление»), вещают из колумбийской Кукуты, что делает некоторые районы колумбийского приграничного департамента Норт-де-Сантандер небезопасными для местных жителей, которые также жалуются властям Колумбии на опасную активность на границе.

 

Мэр Пепе Руис также упомянул на RCN Radio и о «сопротивлении»:

«Я прошу общественные силы применить соответствующие меры, чтобы обеспечить спокойствие и безопасность жителей приграничной зоны и людей, которые ежедневно посещают эти места».

Ранее власти колумбийской Кукуты (департамента Норт-де-Сантандер) жаловались на экономические трудности, которые навалились на местных колумбийцев из-за закрытия погранпереходов властями Венесуэлы, а также из-за революционной деятельности венесуэльских оппозиционеров и дезертиров в приграничных районах Колумбии и на самой границе. Мэр Кукуты также попросил поделить гуманитарную помощь США между венесуэльцами и колумбийцами, также испытывающими крайнюю нужду.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх