Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Венесуэльские дезертиры создают проблемы Колумбии

Венесуэльские дезертиры создают проблемы Колумбии

дезертир из Венесуэлы и полиция Колумбии

дезертир из Венесуэлы и полиция Колумбии

Мэр колумбийского муниципалитета Вилья-дель-Росарио Пепе Руис в интервью радио RCN заявил, что число венесуэльских солдат, дезертирующих на колумбийскую сторону, растет, и что это беспокоит местные власти из-за проблем с их материальным обеспечением.

 

Армия Венесуэлы (FANB) имеет в своих рядах более 230 000 солдат, по данным Migración Colombia более 500 военных дезертиров пересекли колумбийскую границу, что является небольшим процентом, однако и он создает неудобства. Поэтому Руис настаивает — «венесуэльские силовики не должны перебираться в Колумбию, потому что бой должен вестись там (в Венесуэле), а не здесь, в Кукуте».

 

Российская Федерация, а также власти Венесуэлы, ранее предупреждали о возможном создании в Колумбии диверсионных ячеек с целью заброса их на венесуэльскую территорию, чтобы сеять там хаос и волнения в расчете на переворот или оправдание военного вмешательства. Такие планы пытаются реализовать США через своих колумбийских и венесуэльских делегатов в лице оппозиционера Хуана Гуайдо и его партии, носящей название «Voluntad Popular («Популярная воля»).

 

столкновения на границе Колумбии и ВенесуэлыВ дополнение к этому, агенты, занимающиеся агитацией против Мадуро и за военную интервенцию — такие как «La Resistencia» («Сопротивление»), вещают из колумбийской Кукуты, что делает некоторые районы колумбийского приграничного департамента Норт-де-Сантандер небезопасными для местных жителей, которые также жалуются властям Колумбии на опасную активность на границе.

 

Мэр Пепе Руис также упомянул на RCN Radio и о «сопротивлении»:

«Я прошу общественные силы применить соответствующие меры, чтобы обеспечить спокойствие и безопасность жителей приграничной зоны и людей, которые ежедневно посещают эти места».

Ранее власти колумбийской Кукуты (департамента Норт-де-Сантандер) жаловались на экономические трудности, которые навалились на местных колумбийцев из-за закрытия погранпереходов властями Венесуэлы, а также из-за революционной деятельности венесуэльских оппозиционеров и дезертиров в приграничных районах Колумбии и на самой границе. Мэр Кукуты также попросил поделить гуманитарную помощь США между венесуэльцами и колумбийцами, также испытывающими крайнюю нужду.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)