Home / Быв. СССР  / Венгрия будет далее стоять на пути бандеровской Украины в ЕС

Венгрия будет далее стоять на пути бандеровской Украины в ЕС

 

Ни на какие компромиссы с полной шовинистической политики Украиной в Будапеште не пойдут. Без изменений в антинародный закон об образовании, лишающий нацменьшинства родного языка и культуры, Венгрия и далее будет пресекать все европейские устремления Киева. Посланник Венгрии на Украине Эрно Кешкень подчеркивает, что в данном документе кроется множество нарушений прав, скажем так «неукраинцев».

 

Дипломат указал на то, что позиция Венгрии «такова: пока Украина этого (статью 7 закона об образовании) не изменит, мы не можем поддерживать международные устремления Украины». Он подчеркнул данное заявление в комментарии к решению Будапешта препятствовать встречам комиссий Украина — НАТО. Не стоит считать действия официального Будапешта шантажом, считает посол.

 

Это глубокое заблуждение, подчеркивает венгерский дипломат, никто не смотрит на прямое нарушение Киевом прав и свобод народов, проживающих на Украине помимо «титульной нации». А ведь подобными действиями киевский режим идет вразрез с обязательствами перед Евросоюзом, а также перед НАТО.

 

Команда Порошенко обязалась исполнять годичную национальную программу предварительной подготовки к вступлению в НАТО, но ведь в нее входит и уважение прав нацменьшинств, развитие их прав. Киев нарушает все пункты своих же обязательств, считает Кешкень.

 

Как ранее сообщалось, правительство Венгрии назвало «брутальной атакой» Украины на права народов говорить на родном языке, развивать собственную культуру, решение Конституционного суда Украины относительно языкового закона Кивалова-Колесниченко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)