Венгрия приняла закон о мигрантах под названием «Стоп, Сорос»

  
0

Венгерский парламент принял новый закон, предусматривающий уголовное наказание за «пособничество нелегальной иммиграции». Правительство Виктора Орбана назвало свою новую законодательную норму «Законом по остановке Сороса» — по имени миллиардера, поддерживающего мусульманских мигрантов.

 

Таким образом, любой человек, включая адвокатов и активистов, помогающий мигрантам, рискует угодить на год в тюрьму, пишет BBC

 

Венгрия подчеркивает, что иммиграция угрожает ее национальной безопасности, однако ее жёсткая позиция и новый закон подверглись острой международной критике.

 

В комитете ООН по делам беженцев призвали венгерские официальные лица отказаться от предлагаемого закона, а эксперты в области права Совета Европы попросили отложить принятие закона, чтобы успеть изучить вводимые меры.

 

Венецианская комиссия в своем докладе заключила, что венгерский закон «криминализирует организационную деятельность, которая напрямую не связана с осуществлением незаконной миграции».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеркальный ответ: Киев перестаёт выдавать эстонцам долгосрочные бесплатные визы Мария Коледа   Украинское правительство решило дать равномерный ответ на отказ Эстонии выдавать украинцам долгосрочные визы для проживания в республике. Кабмин Гончарука тоже запретил выдачу безвозмездных виз эстонцам.   Решение […] Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […]
Наверх Наверх