Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Венгрия вместо украинского Минздрава передаст Закарпатщине вакцину против кори

Венгрия вместо украинского Минздрава передаст Закарпатщине вакцину против кори

 

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что Министерство образования Украины никак не реагирует на вспышку кори в регионе, поэтому власти Венгрии, чьи нацменьшинства проживают на Закарпатщине, решили передать области необходимую вакцину от кори.

«У нас проживает 50% всего ромского населения Украины. Явно никто им не делал прививок. В этом есть проблема», — пояснил Москаль.

Губернатор указал, что, устав ждать помощи от киевских властей, он провел переговоры с генеральным консулом Венгрии в Ужгороде, который пообещал поставить первую партию вакцины от кори в количестве 10 тысяч доз уже в ближайшую пятницу, 26-го января.

«Есть такая украинская поговорка — говорил пан, что даст пальто, и тепло его слово. Так и у нас», — сказал Москаль, характеризуя обещания и. о. главы Министерства здравоохранения Супрун поставить вакцину на Закарпатщину.

Москаль добавил, что вакцину от Венгрии признают гуманитарным грузом.

«Других лекарств сегодня, к сожалению, медицина от кори не придумала», — подытожил он.

Напомним, ситуация на Закарпатщине касательно заболеванием кори плачевная. Количество заболевших растет стремительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT