Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Венгрия выставила для Украины новые условия

Венгрия выставила для Украины новые условия

Венгрия выставила для Украины новые условия

 

После того, как было заблокировано решение о проведении саммита Украина-НАТО в Будапеште решили закрепить успех и выдвинули Киеву новые требования.

 

Венгрия настоятельно рекомендует Киеву не реализовывать внедрение скандального закона об образовании до момента согласования документа с венграми Закарпатья, ущемление интересов которых так не хотят в Будапеште. Об этой рекомендации сказал на встрече со СМИ глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

 

Принятый недавно полный шовинизма закон был не только раскритикован венгерскими властями, но и получил достойный отпор в политическом смысле. Именно его принятие стало причиной блокирования решения провести заседание комиссии Украины — НАТО, где должны были присутствовать главы минобороны стран-участниц. Планировалось, что встреча пройдет в рамках министерских заседаний стран альянса 14 — 15 февраля текущего года.

 

Официальный сайт венгерского правительства приводит слова министра Сийярто, что никаких отступлений от выбранной позиции в отношении Украины его страна не допустит. Венгры, живущие на Украине должны иметь правовые гарантии сохранения своих интересов.

 

Министр указывает, что европейский выбор Украины налагает на нее ответственность за соблюдение прав меньшинств, проживающих на украинской территории. «Если Украина серьезно относится к установлению более тесных связей с НАТО и Евросоюзом, то она должна оправдать их ожидания», — подчеркивает Сийярто.

 

Похожей позиции, однако менее уверенной и твердой, придерживается и глава МИД России Сергей Лавров. Он ранее сделал заявление о том, что в киевских действиях не наблюдается стремления исправить скандальное решение об образовании, хотя замечания Венецианской комиссии Совета Европы им приводились именно для скорейшего исправления. Однако украинские политики глухи к голосу разума.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • зщл 25.02.2018

    Венгрия делает практические шаги, а Россия кроме болтовни ничего не предпринимает. Ни в отношении Украины, ни в отношении Латвии, где также запретили русские школы, ни в отношении Казахстана, который перешел на латинницу, и где также полно русских живет. Пустозвоны!




    0



    0
    • Лариса Сергеева 25.02.2018

      «делает практические шаги» — это пока только треп! Кроме того, именно сейчас у России много больше проблем, чем пугать кого-то. Есть другой путь! Придет время и они сами вернут русский язык и откроют русские школы!




      0



      0

POST A COMMENT