Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Венгры своих не бросают

Венгры своих не бросают

Закарпатье всё острее ощущается свидомитами как болезненная заноза в «мягком» месте. Ведь регион медленно, но уверенно дрейфует от Украины. Как признают многие в Киеве, его жители спят и видят себя в составе Венгрии.

 

Уже сейчас по данным Министерства образования Украины 68 процентов учеников закарпатских школ с венгерским языком обучения мовой не владеют. При этом Венгрия оказывает помощь родителям учащихся в размере 2000 гривен. В Берегово и других городах и сёлах проходят культурологические мероприятия финансируемые Венгрией. А местные жители вывешивают венгерские флаги, пока ещё наряду с украинскими, и готовы в любую минуту интегрироваться в венгерское общество.

 

А Будапешт уже сейчас щедро финансирует дорожное строительство в Закарпатском регионе. Идёт активное строительство транспортной инфраструктуры, прочно соединяющей Венгрию с Закарпатьем и облегчающей поездки туда и обратно. В самой Венгрии действуют обширные программы организации языковых курсов и школ для зарубежных соотечественников.

 

При этом венгры – крупнейший в Европе разделённый народ, не перестающий стремиться к воссоединению. Ведь примерно каждый десятый венгр живёт за пределами своего национального государства. В частности, в Закарпатье в количестве 200 тысяч человек.

 

По мнению аналитиков американской разведывательно-аналитической компании «Статфор» к 2020 году особое геополитическое положение приобретут соседние с Украиной страны – Венгрия, Румыния, Польша. Усилившись, они смогут поставить перед Киевом вопрос о возвращении территорий, отошедших к УССР по итогам Второй мировой войны.

 

Это мнение поддерживает популярный российский писатель и публицист Эдуард Лимонов: «Прочный мир может быть достигнут, только если Украина добровольно откажется от всех своих колоний, а это части России, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии и оставит за собой только собственные украинские области».

 

Информация к размышлению: за пределами Российской Федерации сейчас компактно проживает 22-25 миллионов русских. И русские, таким образом, являются крупнейшим в мире разделённым народом.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT