Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»

 

Республики Донбасса не получили отдых на Вербное воскресенье. Всё также рвались снаряды, прилетавшие с позиций украинских боевиков. За истекшие сутки 7 раз ВСУ нарушали режим прекращения огня.

 

На территорию ДНР прилетели примерно полсотни снарядов разного калибра. Такую информацию предоставил журналистам глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — уточнил военный.

 

Обстреливали киевские боевики районы донецких пригородных посёлков Александровка, Трудовские, Жабичево, также было обстреляно село Спартак, расположенное севернее столицы ДНР, под огнем агрессоров оказались Ясиноватая и прилегающий посёлок Яковлевка. Огонь банда единоукраинских террористов вела при помощи миномётов, гранатомётов, оружия БТР и БМП, а также из стрелкового оружия.

 

Немногим тише было и в ЛНР. За минувшее воскресенье позиции Народной Милиции Республики подвергались обстрелам украинских оккупационных формирований 5 раз. Информацию предоставили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

Удары наносились по территориям поселков городского типа Калиново, Фрунзе и села Лозовое.

 

Обстрелы вели из миномётов калибром 82 мм, оружия БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Похоже, смена караула на киевском троне не меняет расклад и хищнические нападки Руины на Донбасс. По крайней мере, изменений в отношении фронтов республик не прослеживается. Рано ли ещё, или курс кровавого кондитера продолжит пока ещё не кровавый клоун, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)