Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Верховная Рада признала Россию «агрессором-оккупантом»

Верховная Рада признала Россию «агрессором-оккупантом»

 

Свершилось. Украинский парламент домучал скандальный «закон о реинтеграции Донбасса» до принятия. Сегодня под недреманным оком Парубия нардепы приняли решение о принятии данного законопроекта, признающего Донбасс и Крым с Севастополем «временно оккупированными Россией территориями».

 

Всего документ поддержали в четверг, 18 января, 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ налагает на Москву ответственность за материальный и моральный ущерб, нанесённый стране 404 соседом-«агрессором».

 

Помимо статусов «легализовано» применение ВСУ против Донбасса с целью «противодействия агрессии со стороны РФ». Все карательные операции согласуются с Генштабом Украины.

 

Далее документ поступает на подпись Петру Порошенко. В силу закон вступит со дня, следующего за его опубликованием в правительственном издании.

 

Скандальный документ гласит, что Россия отныне провозглашена Киевом «оккупирующим государством. ДНР и ЛНР признаны тем же Киевом «оккупационными администрациями».

 

Рекордное количество поправок, 700 штук, к данному проекту нардепы всея украинцев рассмотрели за 3 дня, хотя добавлено было всего 8 поправок. В итоговом резюме накануне голосования руководитель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подчеркнул, что выносит депутатам Рады рекомендацию принять документ, однако сосредоточить внимание на внесении нескольких технических уточнений по формулировкам.

 

Согласно скандальному закону, бывшие Донецкая и Луганская области, фактические территории ДНР и ЛНР объявлены «временно оккупированными территориями», власть над которыми принадлежит вооруженным формированиям России и установлена «оккупационная администрация РФ». Под территорией понимаются суша, воды, недра и воздух. Границы «оккупированной территории» определит Петр Порошенко, как гарант украинского суверенитета, опираясь на данные от Минобороны на основе предложений Генштаба ВСУ.

 

Также главком украинской армии будет определять даты начала и завершения «мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ».

 

Украинские творцы законов определили данной бумагой, что вопреки оккупации Россия не имеет никаких прав на территории Донбасса и Крыма. Продолжительность оккупации значения не имеет.

 

Акты, выдаваемые «оккупационными администрациями» ДНР и ЛНР, Киевом не признаются и не имеют правовых последствий.Исключение составляют свидетельства о рождении или смерти человека, проживающего или находящегося на «временно оккупированных территориях».

 

Россия несёт ответственность за ущерб материального и морального характера, нанесенный Украине, также налагаются обязательства по обеспечению защиты гражданского населения республик Донбасса.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT