Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Верховный суд Израиля защитил свою армию

Верховный суд Израиля защитил свою армию

 

Верховный Суд Израиля единогласно отклонил два прошения правозащитных организаций, требующих прекратить использование снайперов и боеприпасов против невооруженных палестинских протестантов в секторе Газа.

 

Израильские судьи приняли сторону Армии Обороны Израиля, которая утверждает, что протестующие представляют реальную опасность для израильских солдат и граждан, сообщает Аljazeera.

 

Израиль утверждает, что стрельба на поражение соответствует как национальному, так и международному праву, а демонстрации организованы ХАМАС.

 

 

«Постановление суда дало Израилю зеленый свет на использование снайперов и открытие огня по палестинским протестующим»,- заявил центр по правам арабских меньшинств Adalah, одно из прошений было подано этой организацией.

 

«Израильский Верховный Суд полностью проигнорировал фактическое основание, представленное ему просителями, что включает многократные свидетельства раненых и отчеты международных организаций, вовлеченных в документирование убийств невооруженных протестующих в секторе Газа», говорится в заявлении центра Adalah.

 

Тем временем в секторе Газа, невзирая на обещания палестинцев прекратить акции в день Накба (скорби) 15 мая, протесты продолжаются.

 

 

Четыре палестинца сумели пересечь заграждение из сектора Газа в Израиль и бросить коктейли Молотова на израильскую территорию прежде чем сбежать обратно в сектор под огнем израильской армии.

 

По данным армии, эти четверо находились в Израиле в течение одной минуты и успели также установить палатку с надписью, призывающей к возвращению палестинских беженцев в Израиль. Также сообщается, что палестинцы жгли шины, пытались повредить пограничное ограждение и бросали взрывные устройства в израильских солдат.

 

Всего в ходе прошедшей акции согласно сообщениям министерства здравоохранения Палестинской автономии было ранено около 80 протестующих. Израильские войска использовали слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

 

Лидеры ХАМАС, исламской военизированной группировки, которая управляет сектором Газа, пообещали продолжить еженедельные митинги в приграничной территории.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT