Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Весеннее обострение

Весеннее обострение

Не проходит дня, чтобы ни появлялись новые сообщения о тех или иных попытках давления на Россию через представителей американской администрации или «доверенных лиц» этой администрации. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы. Москва и население Донбасса шантажируются применением военной силы. Причем, сила может быть применена как со стороны Украины, так и под вывеской «миротворцев».

 

 

Американской администрации вообще не хочется больше разбираться с причинами и следствиями, как будто не из американского посольства ранее координировалась смена власти в Киеве. «Накат» и требования роспуска идут несмотря на то, что ДНР и ЛНР вроде бы являются участниками так называемых «Минских соглашений». Вчитываться в тонкости уже не хочется. Хочется либо склонить противоположную сторону к капитуляции, либо начать масштабные боевые действия. 

Донецк и Луганск на бумаге остались в составе Украины, но при выполнении определенных условий, однако, и это для американской администрации неважно. Слишком велика зависимость от собственного величия. Практически кроме военных методов урегулирования конфликта уже ничего не остается. Рано или поздно к этому все и сведется. Война в Донбассе начнется автоматически после того, как будет получено впечатление о безусловной американской победе. США после Вьетнама никогда не начинают свою войну в надежде, а только в уверенности.

В Совете Федерации России было высказано предположение о подготовке решения о том, что выборы президента России в США будут признаны нелегитимными. В западных СМИ уже ведется предварительная соответствующая подготовка. Далее вероятно последует тезис об ущербности российской политической системы с требованием новых досрочных выборов в России. Все по ливийским и сирийским рецептам, где роль «повстанцев» делегируется украинской армии. Абсолютно шаблонная методика.

 

 

В целом «весеннее обострение» говорит о том, что несмотря на смену администрации, американская элита пошла на реализацию в отношении Российской Федерации прежнего силового сценария. Это дубликат «Холодной войны-2» с применением опыта по разрушению Югославии, Ирака, Ливии и Сирии. Давление в отношении России будет лишь возрастать вне зависимости от позиции российской администрации.

Прокси-война обречена обостряться до естественного перехода в иное состояние. Это либо масштабный вооруженный конфликт с участием США и НАТО против России, с поддержкой украинской армии, либо попытка устроить в России некие внутриполитические потрясения, примерно как в августе 1991 года.

 

 

Американская администрация сознательно работает на дестабилизацию Российской Федерации как политически суверенного государства. Это практически уже даже не скрывается. Стратегия имеет, как минимум, две составляющие. Первая — это использование России в качестве симулятора для дальнейшего усиления собственных внешнеполитических и экономических позиций в мире. Вторая — это работа в направлении нанесения любого ущерба Российской Федерации как государству. Очевидная цель — ликвидация Российской Федерации как государства, дубль распада СССР.

 

 

Решаются две параллельные задачи — собственное усиление за счет использования «симулятора» и развал «старого» геополитического противника. И одно другому, как думают в американской администрации, абсолютно не мешает.

Война как известно из истории используется как выход из экономического кризиса и создает новые принципиальные условия для эксплуатации побежденных. Особенность в том, что в XX веке американская администрация и стоящая за ней ФРС использовали для продвижения глобализации военно-политические конфликты между другими странами, после распада СССР они действует напрямую, абсолютно не скрывая свои намерения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щзлз 06.03.2018

    Дело не в какой-то мании величия США и даже желание развалить Россию здесь не главное. Просто Россия поставляет газ и нефть в Германию, а у США существует огромный дефицит торгового баланса с этой страной. Естественно, они хотят его сократить, поэтому воздействуют на источник ее энегоресурсов, каковым является Россия.




    0



    1

POST A COMMENT