Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Ветераны АТО», блокирующие Донбасс, угрожают захватом украинских электростанций

«Ветераны АТО», блокирующие Донбасс, угрожают захватом украинских электростанций

Координатор тотальной торговой блокады Донбасса, «ветеран АТО», ныне депутат Верховной Рады, широко известный зачинщик мордобоев по любому поводу Владимир Парасюк (на фото) пригрозил в случае веерных отключений электроэнергии на Украине «брать под контроль энергообеспечивающие предприятия». Об этом Парасюк заявил украинским журналистам.
По словам Парасюка, угроза веерными отключениями со стороны Министерства энергетики Украины — это манипуляция. «Если будет такая манипуляция, потому что нет причин отключать, то штаб будет брать под контроль станции и предприятия, которые обеспечивают энергетическую стабильность в Украине», — сказал Парасюк.
Он также сказал, что донбасский уголь занимает лишь 20% среди источников энергии: «Мы были на Краматорской ТЭЦ. Выясняли ситуацию относительно отключений возможных, если не будет поставок антрацита. Там сказали, что никаких отключений не будет, потому, что основу основ в нашем государстве (в энергетической сфере), я про электрическую энергию говорю, занимают атомные электростанции. Все ТЭЦ и тому подобные альтернативные виды источников электрической энергии они не зависят от угля. Их остановка даже не нанесет одного процента ущерба стабильности энергообеспечения».
Напомним: так называемые «ветераны АТО» в конце 2016 года объявили тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв несколько железнодорожный веток, по которым с шахт донецкий республик отправляется уголь на территорию Украины. Согласно заявлению правительства Украины, отсутствие топлива на электростанциях грозит веерными отключениями электроэнергии по меньше мере в семи областях, среди которых крупнейшие промышленные регионы — Харьковская и Днепропетровская области. Два дня назад встала доменная печь на ферросплавном заводе оккупированного ВСУ города Краматорска.,

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT