«Ветераны-атошники» — маргиналы и преступники в украинском обществе

  
0

Киев посылает своих карателей на фронты Донбасса, но и позже, если оккупант возвращается на свидомую территорию, он вливается в маргинальные ряды преступного мира, да и собственным поведением создаёт прецеденты.

 

Посылающему орды своих боевиков против жителей шахтёрского края украинскому режиму бывшие «атошники» не нужны, они после окопов остаются предоставленными самим себе. Даже созданное при Порошенко министерство их социализацией не занимается.

 

Такую информацию сообщил на субботней пресс-конференции в Киеве Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности.

 

Эксперт определил закономерность криминализированности и отщепенства экс-«атошников», которые «сохраняют за собой стойкую характеристику очень проблемной части украинского общества».

 

Проблему из них формирует сама украинская власть, заставляя сначала пройти через мародёрства и убийства мирных жителей Донбасса, прикрыв это «борьбой за целостность границ», а потом просто выкинули, если им случается уцелеть на фронте от шахтёрского возмездия.

 

Шабовта уверен, что на Руине «идет падение всех показателей экономического и социального качества нашей жизни», а вояки из окопов привыкают «брать, что плохо лежит» и творить беззакония, чтобы не повторять этого уже на титульной территории. «Нас вчера в очередной раз объявили самой нищей страной Европы с самой низкой покупательной способностью», — считает Шабовта.

 

«Министерство ветеранов» давно уже является декоративным приложением к боевикам-атошникам. Фактически «в этом движении от 1200 до 1500 организаций на 370 тысяч народу», и эксперт уверен в намеренности подобного «странного дробления».

 

 

Режим рассчитывает лишь использовать подобный контингент в интересах отнюдь не бывшей незалежки, а собственных меркантильных. Вся военщина была создана на болезненной эйфории времён Порошенко, которая ослабела, но не потушена — новых «тушек для битья» рекрутировать надо.

 

Шабовта подвёл итог своим рассуждениям, подчеркнув опасность использования «человеко-ресурса» в политических интересах и грязных схемах: «Более того, созданные во всех областях на сегодняшний день представительства этого министерства начали активную борьбу с теми ветеранскими организациями, которые традиционно существуют с советских времен».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […]
Наверх Наверх