Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Ветераны ВДВ почтили память боевых товарищей, погибших при обороне ЛНР

Ветераны ВДВ почтили память боевых товарищей, погибших при обороне ЛНР

Митинг-реквием, посвященный Дню Воздушно-десантных войск (ВДВ), состоялся сегодня в Луганске на городском кладбище в районе поселка Косиора.

 

Почтить память десантников, погибших в рядах ополчения и Народной милиции ЛНР, пришли более тысячи сослуживцев и жителей Республики. На данном кладбище возле установленного на нем памятника десантникам уже традиционно хоронят погибших защитников Республики.

 

«Никто из нас не посрамил славной традиции советских воздушных десантников. Не всех этих перекрашенных аэромобильных, а настоящих – советских», — обратился к участникам митинга министр внутренних дел ЛНР, ветеран ВДВ генерал-майор полиции Игорь Корнет.

«Мы смогли отстоять свою Родину в очень сложный период, прежде всего в 2014 году, когда нас было буквально сотни бойцов, но мы смогли», — напомнил он.

«Этот день сегодня необычный. По инициативе командования Народной милиции и от меня лично мы выступили с инициативой к главе ЛНР, чтобы назначить праздник 2 августа республиканским», — отметил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

«Наша инициатива прошла просто на раз — ни одной запинки и задоринки, полностью поддержана и в этом ваша заслуга», — пояснил он.

«Вы своей доблестью и честью не посрамили себя в 2014 году и теперь 2 августа — республиканский праздник — День ВДВ», — подчеркнул подполковник.

 

В митинге также приняли участие мотоциклисты мотоклуба «Ночные волки отделение Донбасс», многие из которых также служили в ВДВ и защищали Республику.

 

В завершение митинга священнослужители украинской православной церкви Московского патриархата провели панихиду по убиенным защитникам Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT