Вьетнам выразил протест из-за военно-морских учений Тайваня в спорном архипелаге Спратли

  
0


Вьетнам выразил протест в связи с проведением Тайванем военных учений со стрельбами в акватории архипелага Спратли в Южно-Китайском море, о вьетнамской принадлежности которого не раз заявлял официальный Ханой, передает ТАСС.
«Проведение Тайванем военных учений <…> является серьезным нарушением суверенитета Вьетнама над этими территориями, создает угрозу миру, безопасности судоходства и способствует нарастанию напряженности в Восточном (Южно-Китайском) море», — заявил представитель МИД страны.
Принадлежность архипелага Спратли и Парасельских островов уже много лет частично или полностью оспаривается Вьетнамом, Китаем, Брунеем, Малайзией, Тайванем и Филиппинами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива Сергей Чернобай   Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.   План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на […] Сирийские варвары Сергей Чернобай   Кровопролитная война привела к катастрофическим последствиям для Сирии и Ирака, повлекла за собой отток беженцев в соседние страны, фактически разорила экономику целых государств. Понятно, что на фоне многотысячных […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Киев вновь страдает «политической шизофренией» — депутат НС ДНР Мария Коледа   Официальный Киев в последнее время часто делает громкие заявления по войне с Донбассом, по сценариям урегулирования конфликта и так далее. Все эти вбросы политического характера имеют скандальный характер и вписываются […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […]
Наверх Наверх