Въезд мужчин из России вновь открыт на украинском кордоне

  
1

Въезд мужчин из России вновь открыт на украинском кордоне

 

Шовинистический и надуманный запрет для въезда на украинскую территорию мужчин из России был снят решением Киева. Данную информацию подтвердил в пятницу, 28 июня, журналистам пресс-секретарь Государственной погранслужбы Руины Олег Слободян.

 

Как отметил чиновник, фактический запрет въезда для мужчин снят, но остаётся некий фильтр: «Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну», — цитирует его слова украинское издание.

 

В реальности это означает необходимость для российских граждан мужского пола, указанного возраста, кроме загранпаспорта предъявлять иные документы, уточняющие цель визита на незалежную территорию.

 

Несмотря на послабление, Киев не исключает «угроз, исходящих от России». А значит для пограничных пунктов сохранят так называемый контроль второй линии, позволяющий выявить подробности и цель пребывания россиянина на украинской территории. Слободян советует российским мужчинам иметь при себе все необходимые удостоверения и документы.

 

Как известно читателям, с 26 ноября минувшего года бывшая Украина узаконила тотальный запрет въезда на собственную территорию российских жителей мужского пола, подпадающих под военную обязанность. Исключение тогда составляли поездки «гуманитарного характера», касающиеся свадьбы, похорон и иных гражданских нужд.

 

Прошлый президент Пётр Порошенко мотивировал данное решение опасениями, что Москва «сформирует на Украине отряды частных армий».

 

Недавно в СМИ проходила информация об инциденте с высылкой из киевского аэропорта Борисполь двух ирландцев, «провинившихся» ношением российской символики и выкриками в поддержку Новороссии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Ляшко – на поруки Влад Николаев Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх