Home / БЫВШИЙ СССР  / Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

 

Нельзя выдавать желаемое за действительное, даже если очень желаешь этого. Киев настаивает, что страны НАТО готовы принять его в качестве члена под своё попечение. На что в Альянсе ответили, что воочию видят лишь стремление украинских «партнёров» в долгожданное членство.

 

Однако конкретных шагов руководство блока не принимало. Такой вывод сделала в разговоре с журналистами «Коммерсанта» заместитель Генсека НАТО Роуз Геттемюллер.

 

Американскому политику напомнили о недавнем бахвальстве Киева присвоением некоего статуса «страны-аспиранта», поинтересовавшись, а даёт ли данный статус какое-либо иное качество Украине в ее атлантических стремлениях. Быть может незалежная действительно уже одной ногой стоит в НАТО.

 

На что Геттемюллер ответила: «Добиваться членства в НАТО или нет — это решают сами страны». Власти Украины приняли решение идти к заветному официальному статусу, на что Запад обратил внимание. Портал блока отметил данное стремление, но это не означает какого-либо качественного изменения для стремящегося.

 

Никакого «плана действий» для Киева в данном заявлении не было, карт-бланш не давался, статус новый тоже не получали украинские «партнеры». В НАТО признали лишь изменившуюся официальную позицию Украины.

 

По ушам получил ретивый «аспирант», чтобы не зарываться при очередном приступе мечтательной меланхолии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)