Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

  
0

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

 

Нельзя выдавать желаемое за действительное, даже если очень желаешь этого. Киев настаивает, что страны НАТО готовы принять его в качестве члена под своё попечение. На что в Альянсе ответили, что воочию видят лишь стремление украинских «партнёров» в долгожданное членство.

 

Однако конкретных шагов руководство блока не принимало. Такой вывод сделала в разговоре с журналистами «Коммерсанта» заместитель Генсека НАТО Роуз Геттемюллер.

 

Американскому политику напомнили о недавнем бахвальстве Киева присвоением некоего статуса «страны-аспиранта», поинтересовавшись, а даёт ли данный статус какое-либо иное качество Украине в ее атлантических стремлениях. Быть может незалежная действительно уже одной ногой стоит в НАТО.

 

На что Геттемюллер ответила: «Добиваться членства в НАТО или нет — это решают сами страны». Власти Украины приняли решение идти к заветному официальному статусу, на что Запад обратил внимание. Портал блока отметил данное стремление, но это не означает какого-либо качественного изменения для стремящегося.

 

Никакого «плана действий» для Киева в данном заявлении не было, карт-бланш не давался, статус новый тоже не получали украинские «партнеры». В НАТО признали лишь изменившуюся официальную позицию Украины.

 

По ушам получил ретивый «аспирант», чтобы не зарываться при очередном приступе мечтательной меланхолии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Уровень социального благополучия Прибалтики стремится к нулю Мария Коледа   С той поры, как три прибалтийские республики поплыли к европроцветанию, минуло тридцать с лишним лет. Процветания ни в одной из самостийных стран не настало, а грести приходится всё быстрее, чтобы не утонуть в рутинных […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Киев утомил Запад своими коррупцией, жалобами и просьбами денег Мария Коледа   Украинские бесконечные просьбы денег, жалобы на «клятых москалей», требование прислать всю рать НАТО «на спасение Украины» — все это порядком надоело не только ведущим странам Европейского […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх