Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

Вежливый посыл: НАТО обламывает украинские мечты

 

Нельзя выдавать желаемое за действительное, даже если очень желаешь этого. Киев настаивает, что страны НАТО готовы принять его в качестве члена под своё попечение. На что в Альянсе ответили, что воочию видят лишь стремление украинских «партнёров» в долгожданное членство.

 

Однако конкретных шагов руководство блока не принимало. Такой вывод сделала в разговоре с журналистами «Коммерсанта» заместитель Генсека НАТО Роуз Геттемюллер.

 

Американскому политику напомнили о недавнем бахвальстве Киева присвоением некоего статуса «страны-аспиранта», поинтересовавшись, а даёт ли данный статус какое-либо иное качество Украине в ее атлантических стремлениях. Быть может незалежная действительно уже одной ногой стоит в НАТО.

 

На что Геттемюллер ответила: «Добиваться членства в НАТО или нет — это решают сами страны». Власти Украины приняли решение идти к заветному официальному статусу, на что Запад обратил внимание. Портал блока отметил данное стремление, но это не означает какого-либо качественного изменения для стремящегося.

 

Никакого «плана действий» для Киева в данном заявлении не было, карт-бланш не давался, статус новый тоже не получали украинские «партнеры». В НАТО признали лишь изменившуюся официальную позицию Украины.

 

По ушам получил ретивый «аспирант», чтобы не зарываться при очередном приступе мечтательной меланхолии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT