Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Видео: баллистическая ракета хуситов поразила военный парад коалиции в Адене

Видео: баллистическая ракета хуситов поразила военный парад коалиции в Адене

Сегодня хуситы атаковали с помощью баллистической ракеты и ударного беспилотника военный парад про-саудовской коалиции в Адене. В результате успешного удара поражено скопление личного состава противника.

 

Как сообщают местные источники, сегодня хуситы нанесли мощный удар по военным из возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Адене. Были задействованы ударный беспилотник Qasef-2K и баллистическая ракета неизвестного типа. Саудовские источники признали факт попадания ракеты по личному составу, сосредоточенному для проведения военного парада. Кроме того, ударный беспилотник поразил полицейский участок в Адене.

 

По данным телеканала «Аль-Арабия» в результате удара убиты свыше 40 человек. В их числе  бригадный генерал  местных коллаборационистов Мунир Яфаи. Также погибли несколько саудовских офицеров. Ранее в январе этого года ударные беспилотники хуситов поразили военный парад коалиции на виабазе Аль-Анад. тогда погибли 7 и были ранены свыше 20 воюющих на стороне Саудовской Аравии хадистов.

 

 

Начавшаяся в марте 2015 года интервенция возглавляемой Саудовской Аравии коалиции в Йемен, направленная на восстановление власти коллаборациониста Хади, фактически провалилась. Интервентам не удалось даже воспользоваться моментом противостояния Салеха и хуситов для улучшения собственного положения  при проведении военной операции. Рост расходов на ее проведение, постоянные потери личного состава и техники,а также увеличившаяся критика со стороны международного сообщества, привели к необходимости постепенного сворачивания военной кампании. В данный момент из состава коалиции вышли Марокко и ОАЭ, Судан начал отвод войск с передовой в тыловые районы Йемена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)