Видео: Путин и Эрдоган провели церемонию завершения строительства морской части «Турецкого потока»

  
0

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в формате видеоконференции провели церемонию окончания строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

 

Это событие является важнейшим этапом реализации взаимовыгодного крупномасштабного проекта, который укрепит экономическое сотрудничество Москвы и Анкары.

 

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода длиной 1800 километров, мощность каждой из них составит 15,75 млрд кубометров. Одновременно с прокладкой морской части, ведутся и наземные работы. Осенью в России было завершено создание участка берегового примыкания в районе Анапы, а в Турции продолжается строительство приёмного терминала близ посёлка Кыйыкей в 100 км от Стамбула.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […]
Наверх Наверх