Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Видео: Силы Тигра опубликовали кадры работы танка Т-72 в провинции Хама

Видео: Силы Тигра опубликовали кадры работы танка Т-72 в провинции Хама

Силы Тигра опубликовали на Youtube кадры работы своего танка  Т-72 на севере провинции Хама. На видео видно, как машина ведет огонь по позициям боевиков с позиций в поселке Тель-Хаваш. Примечательно, что танк оснащен  комплексом оптико — электронного противодействия «Sarab-2» («Мираж-2»)  сирийского производства.

 

Сегодня на Youtube опубликовано видео, запечатлевшее бой Т-72 Сил Тигра с боевиками на севере Хамы у поселка Тель-Хаваш. На нем танк сирийских военных ведет огонь по позициям бандформирований. Примечательно, что на машине установлен комплексом оптико — электронного противодействия «Sarab-2» («Мираж-2»), разработанный в Сирии. Обстреляв позиции боевиков, экипаж сразу же отводит машину в укрытие во избежания поражения из ПТРК

 

 

В начальный период войны, применяемые исламистами ПТРК стали настоящим бичом для бронетехники САА. В этих условиях срочно требовалось найти конструкторское решение, способное хоть как-то защитить сирийскую БТТ.  Наряду с поставляемыми из России комплексами «Скворечник» местные инженеры вели работу по модернизации их аналога «Sarab-1». В начале 2017 года в войска начали поступать «Sarab-2» («Мираж-2»), способные устанавливать большее количество помех. Однако, подобные комплексы оптико — электронного противодействия фактически бессильны против современных ПТРК «Корнет», которые активно применяются боевиками на севере Хамы. Это обстоятельство заставляет сирийских танкистов компенсировать   недостатки конструкции маневрированием. Подготовленные экипажи стараются после  выстрела по позициям боевиков как можно  скорее менять позиции, уходя под прикрытие зданий.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)