Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира

  
0

 

Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.

 

В учениях были задействованы ЗРК «Печора-2», «Бук-М2», «Тор-М2», «Игла-С» и ЗСУ-23-4 «Шилка». На кадрах, опубликованных военными, отображена работа совместных расчётов средств российской и египетской ПВО, а также пуски беспилотных мишеней.

 

Манёвры прошли под наблюдением начальника войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенанта Александра Леонова и командующего ПВО ВС Египта генерал-лейтенанта Али Фахми.

 

 

«Место полигона, где проводился этап боевой стрельбы, находится на древней земле Египта и называется Карат-эль-Рамль. В переводе с египетского — песочный континент… Стрельбы прошли успешно. Все цели, которые были представлены — это беспилотные летательные аппараты типа «Банши», «Бичкрафт» и «Командер», — были уничтожены одной ракетой», — рассказал генерал-лейтенант Александр Леонов.

 

В учениях были также задействованы египетские сухопутные войска, использовавшие боевые машины пехоты БМП-2, автоматы АК-74, ручные пулемёты РПК и противотанковые гранатомёты РПГ-7. Отмечается, что всё вооружение и военная техника, задействованная в учениях была российского производства.

 

Совместные учения ПВО России и Египта «Стрела дружбы-2019» проходят с 26 октября по 7 ноября в рамках инициативы Минобороны РФ по укреплению сотрудничества двух стран. В них принимает участие более сотни военнослужащих Южного военного округа.

 

Напомним, что ранее мы также сообщали о прошедших в акватории Средиземного моря совместных учениях ВМФ и ВКС России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] БМП-2 и «Бережок» Дмитрий Валюженич До 1 декабря 2019 года должны будут закончены государственные испытания модернизации БМП-2 с использованием боевого модуля «Бережок». Для чего российской армии модернизировать БМП-2, что из себя представляет данная […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх