Видео: «Жёлтые жилеты» добрались до Германии

  
0

 

Работники немецких железных дорог, входящие в профсоюз EVG, в понедельник утром устроили крупные забастовки по всей Германии, вызвав сбои в расписаниях и остановку железнодорожного сообщения почти во всей стране.

 

Часть бастующих была одета в жёлтые жилеты, подобно участникам текущих французских протестов. Тем не менее, акция прошла вполне мирно и завершилась точно по расписанию в 11 часов по московскому времени.

 

В течение четырёх часов по всей стране было прекращено движение поездов дальнего следования. Кроме того, в Берлине и Нюрнберге были отменены пригородные поезда, а в Карслруэ полностью остановлена работа железнодорожного вокзала. СМИ отмечают, что сильнее всего от забастовки пострадала Юго-Западная Германия.

 

 

Сообщается, что забастовка носит предупредительный характер. Профсоюз EVG требует от Берлина ускорения темпов «тарифных переговоров», в результате чего будет повышена заработная плата для 160 тысяч человек.

 

Основной железнодорожный перевозчик, компания Deutsche Bahn, назвала сегодняшнюю акцию «абсолютно ненужной», так как, по её мнению, переговоры по новым тарифам продвигаются вполне успешно.

 

Тем не менее, профсоюз EVG предупредил о возможности новых забастовок в преддверии Рождества в случае отсутствия консенсуса по тарифам. Кроме того, другой железнодорожный профсоюз GDL также не исключил проведения собственной акции протеста по аналогичной причине затягивания переговоров с Deutsche Bahn.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:29 ьлд
    11.12.2018

    Не зря трамповский советник Бэннон старался. Мы видим, что спонсируемые ЦРУ США деструктивные силы в Европе поднялись в полный рост. И наиболее активно они действуют в двух странах-лидерах ЕС — Франции и Германии. Как говорится, это жжж неспроста.

  • 01:02 Руса
    11.12.2018

    Хорошая новость, о которой не сообщают центральные СМИ
    в России, где профсоюзы только числятся на бумаге, а их
    функционеры живут припеваючи, в отличие от простых граждан. «Желтые жилеты»- хорошее противоядие от
    зажиревших бюрократов, чиновников и коррумпированных
    властей любого уровня, в любой стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […]
Наверх Наверх