Home / БЫВШИЙ СССР  / Виктор Балога о саморазрушительном «лидерстве» Украины

Виктор Балога о саморазрушительном «лидерстве» Украины

Виктор Балога о саморазрушительном «лидерстве» Украины

Виктор Балога о саморазрушительном «лидерстве» Украины

 

Евромайдан привел не только к развалу Украины, упадку её экономики, обнищанию населения и откату на много десятилетий назад, он утвердил среди прочего и печальные лидерства.

 

Самым четким достижением является нежелание любого бывшего гражданина незалежки, попавшего нелегально или легально за рубеж, возвращаться назад к достигнутому еврораю.

 

Не принижая других заслуг победившего майдана, отметим значительное увеличение экспорта, по большей части нелегального, всех видов добываемого янтаря, а также ценных пород леса-кругляка. Пока временщики называют себя «настоящими европейцами», а страну «аграрной сверхдержавой», на деле от этого недогосударства остаются крошки, как от ломаного батона.

 

Итоги «пятилетки» постмайдана подвел немного через свой блог в соцсети внефракционный нардеп Верховной Рады от Закарпатья Виктор Балога. Установившийся режим, по мнению политика, тоже можно считать «достижением» переворота. Стоит оставить действующих чиновников и политиков еще на один срок, можно уверено говорить об украинцах, как о нации эмигрантов и гастарбайтеров.

 

Балога отмечает, что молодежь не верит в украинское государство, уезжая учиться или работать за границу, они стремятся остаться там. С нынешним названием государства свою жизнь молодое поколение точно не связывает. Депутат уверен, что безусловным можно назвать лишь первенство в вывозе ресурсов: «в нелегальном экспорте леса, янтаря и людей».

 

Имеющиеся в распоряжении Киева украинские активы работают на иностранные экономики, а люди стремятся побыстрее избавиться от жёлто-синего гражданства, если позволяют условия. Такое положение вещей не удивляет, по мнению Балоги, оно обусловлено тем, что «власть думает только о Сейшелах и Мальдивах».

 

Если не изменить существующее положение, то в скором времени на незалежке «останутся одни депутаты, судьи и прокуроры». Более справедливый, честный и трудолюбивый народ найдет себя «в Польше, Венгрии, Канаде и даже в России».

 

По данным российского МВД из общего потока иностранцев большинством являются именно украинцы, поток не иссякает на протяжении всех лет с переворота.

 

Польская сторона тоже является притягательной для украинцев западных регионов. Посол незалежной в Польше Андрей Дешица на днях заявил, что из 40 тысяч украинских студентов, проходящих обучение здесь, только 5-10% намерены вернуться к себе, остальные осядут в польской земле учиться дальше или оформлять ПМЖ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)