Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ПОЛИТИКА  / Виктория Нуланд покидает свою должность в Госдепе США

Виктория Нуланд покидает свою должность в Госдепе США


Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что покидает свою должность. Кроме нее Госдеп решили покинуть еще несколько «дипломатов», с постов ушли помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд, а также заместитель госсекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди.
Напомним, президент Дональд Трамп выдвинул на должность нового руководителя внешнеполитического ведомства экс-главу компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Его кандидатура одобрена сенатским комитетом по иностранным делам и теперь должна быть утверждена на заседании всего сената.
Нуланд принимала активное участие в государственном перевороте на Украине и неоднократно посещала Киев в разгар массовых беспорядков зимой 2013-2014 годов. СМИ опубликовали кадры, как она раздавала печенье во время протестов в Киеве. В интервью телеканалу CNN в апреле 2014 года Нуланд заявила, что США выделили пять миллиардов долларов «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству». При этом Нуланд отметила, что деньги «не были потрачены на поддержку Майдана».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT