Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Винницкий арсенал подорвали «люди Порошенко» — Антон Геращенко

Винницкий арсенал подорвали «люди Порошенко» — Антон Геращенко

 

Вопреки ожиданиям в аваковском МВД решили обвинить в подрыве винницких арсеналов окружение Порошенко. Также самому украинскому гаранту посоветовали не совершать преступления, словно до этого он никаких злодейств уже не успел натворить.

 

Аваковский советник Антон Геращенко решил удивить всех тем, что обвинил во вчерашних взрывах складов с боеприпасами не «кремлевскую руку», а свиту своего драгоценного президента. Чиновный советник отметил, что считает виновным в данном «инциденте» в Калиновке, пригороде Винницы, главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, а также его зама, ответственного за сохранность арсеналов. Причем Геращенко подчеркивает, что игнорирование данного инцидента будет расценена со стороны Порошенко как преступление против безопасности. Написал он в своем блоге на Facebook.

 

За военную катастрофу, которой он назвал произошедшее, должны ответить глава военного ведомства и его заместитель, ответственный за склады военного назначения, но никак не стрелочники, которых уже ищут озабоченные вояки. Причем повтор подобного стал возможным именно в безнаказанных прежних взрывах, случавшихся неоднократно и ранее.

 

Об участии в этом преступлении самого Порошенко советник Авакова говорит крайне осторожно, но сам факт озвучивания этого факта уже красноречиво говорит о многом. Равнодушное отношение к повтору «зачистки следов» взрывами, подобно случившимся в Сватово, Балаклее и Калиновке, будет равнозначно «преступлению по отношению к безопасности нашей страны», считает Геращенко.

 

В мгновении ока огромная масса снарядов разного калибра и назначения взлетели на воздух. И теперь «этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы», — сокрушается Геращенко.

 

Он предлагает коллегам по парламенту из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны официально потребовать у президента Порошенко отставки и Муженко, и его заместителя.

 

Какие выводы сделают самозваные власти на претензии самозваных парламентариев, увидим уже скоро. Главное, что «стандарты НАТО» в «самой сильной армии мира» приживаются с огромным трудом, если вообще начинали туда проникать.

 

Review overview
1 COMMENT
  • ак 28.09.2017

    Освобождают место под американское «летальное оружие».




    1



    1

POST A COMMENT

восемь + 4 =