В Европарламенте может сформироваться «альянс правых» от разных стран

  
0

еврокомиссия

 

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, лидер партии Lega Nord, хочет сформировать но ближайших выборах в Европейский парламент в мае 2019 года новый союз, объединяющий правые партии разных стран.

 

Если ему это удастся, то, как пишет Die Welt, на ближайших Евровыборах проевропейским силам во главе с президентом Франции Эммануэлем Макроном придётся вести борьбу с фронтом правых и евроскептиков во главе с Маттео Сальвини.

 

Сальвини пришел к власти в своей стране под лозунгом «Сделаем Италию снова великой!», теперь он намерен встряхнуть и Европу:

«Мы сдадим кровь для нового европейского сообщества», — заявляет итальянский вице-премьер.

В его планах взять порядка 130 из 705 мест в будущем Европарламенте, и тогда этот блок стал бы второй по численности силой в европейском органе. Это сложно, но вполне реально.

 

маттео сальвини, вице-премьер италии
Маттео Сальвини

В эту среду Сальвини отправился искать союзников для своего европейского альянса в Польшу. Там министр внутренних дел Италии встретится с польским коллегой Йоахимом Брудзинским и главой Польши  Ярославом Качиньским, возглавляющим и правую национальную партию «Закон и справедливость» (PiS).

 

Формированию альянса этих правых сил Италии и Польши могут помешать приятельские отношения нынешнего Рима с Москвой. Но в то же время итальянское и польское правительства в их стремлении к большему национальному суверенитету конфликтуют с Брюсселем. В Варшаве перед приездом Сальвини положительно высказывались о возможном сотрудничестве.

 

Вице-глава МИД Польши Конрад Шиманский назвал итальянское правительство «пророком перемен» в Европе, а сам министр иностранных дел Яцек Чапутович сравнил предстоящие переговоры Сальвини и Качиньского с «саммитом», заявив, что там будут обсуждаться выборы в Европарламент.

 

Как бы то ни было в дипломатических кругах Брюсселя активно обсуждают возможные расстановки сил и опасаются, что Европа может «измениться к худшему» из-за новых властных структур после этих европейских выборов.

 

Несколько правительств крупных стран, таких как Польша и Италия, направляя своих членов в Европейскую Комиссию, действительно смогли бы существенно влиять на законодательные инициативы ЕС на этапе их формирования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх