Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в заявил, что ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

Последствия паводка в Иркутской области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует около 8,5 млрд. рублей, кроме того, обеспечение жильем людей, оставшихся без крова, обойдется еще в 10 млрд. рублей.

 

В свою очередь губернатор региона Сергей Левченко заявил, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд. рублей, а полное восстановление обойдется в 31,2 млрд. рублей. Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

 

По словам Мутко к 9 июля власти определятся с обеспечением пострадавших жильем: строить новые дома или проводить капитальный ремонт. Люди получат жилищные сертификаты, которые также позволят при желании переехать в другой район области.

 

Мутко пообещал, что построенное с нуля жилье по площади будет «не ниже социальной нормы». Строить будут будут вне зоны затопления.

 

Напомним в результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

 

Известно о 22 погибших, президент РФ Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 08.07.2019

    Всю тайгу повырубали, получите потоп!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)