Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / ВКС получили первую партию истребителей МиГ-35

ВКС получили первую партию истребителей МиГ-35

 

ВКС России получили первую партию истребителей МиГ-35. Эту информацию подтвердил генеральный директор  корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

 

МиГ-35 является результатом дальнейшей модернизации истребителя МиГ-29. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе, однако способен поражать высокоточным оружием наземные и надводные цели. Вооружение машины позволяет МиГ-35 наносить удары по объектам противника не входя в зону действия его ПВО. МиГ-35- истребитель поколения «4++» Разрабатывается корабельная версия самолета.

 

На МиГ-35 установлены современные средства защиты от поражения ракетами, оснащенными головкой самонаведения. Они включают в себя аппаратуру радиоэлектронной борьбы, а  также детекторы атакующих ракет и облучения лазерами, и автоматы выброса ложных целей

 

Машина отличается от МиГ-29 повышенной боевой нагрузкой, новой авионикой, встроенной и контейнерной оптико-локационные станции, нашлемной системой целеуказания и прицеливания. МиГ-35 обладает увеличенным запасом топлива с возможностью дозаправки в воздухе. На борту установлена кислорододобывающая станция, что увеличивает возможности автономного базирования. Снижена радиолокационная  заметность машины, что весьма важно в условиях современных вооруженных конфликтов.

 

Производство МиГ-35 осуществляет расположенный в Нижнем Новгороде авиастроительный завод «Сокол». В ноябре 2016 года состоялся первый полет машины. Летные испытания машины проходили с января 2017 по декабрь 2018 года. В августе 2018 года был подписан контракт на поставку 6 истребителей МиГ-35 в ВКС России до 2023. Сегодня генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и вице-президент по военно-техническому сотрудничеству Объединенной авиационной корпорации Илья Тарасенко заявил, что две машины уже переданы ВКС России. По некоторым данным, возможность закупки истребителя рассматривают порядка 20 стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)