ВКС расправляются «Хайят Тахрир аш-Шам»

  
1

истребитель РФ

 

Российские ВКС, совместно с ВВС Сирии провели серию авиаударов в западной части Идлиба и на территории провинции Хама недалеко от границы с Турцией.

 

Согласно военному отчету из Дамаска, российские ВКС нанесли ряд воздушных ударов по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В отчете отмечено, что за один день 31 марта было нанесено около 30 авиаударов.

 

 

 

Операция ВКС связана с информацией о готовящемся наступлении боевиков Идлиба на Сирийскую армию.

 

29 марта ВКС РФ также нанесла удары по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» в деревне аль-Касабия в Идлибе.

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают работы по стабилизации обстановки в Сирии. Так, по сообщениям Минобороны, в Восточной Гуте продолжается беспрецедентная по масштабу гуманитарная операция.

 

автобусы направляющиеся в Идлиб

 

С начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты выведено 143 194 человека, в том числе 105 857 мирных жителей, а также 13 793 боевика и 23 544 члена их семей. Боевые действия в Гуте не ведутся в течение 7 дней.

 

 

ВКС РФВОЙНАИдлибХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх