Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ВКС РФ и САА продвигаются в районе Пальмиры

ВКС РФ и САА продвигаются в районе Пальмиры

Российская военная полиция может быть развернута в буферных зонах в Сирии, об этом во вторник заявил главный переговорщик России на переговорах в Астане, и полпред президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев, когда в столице Казахстана начался пятый раунд переговоров.

По его словам, вопрос о статусе сил управления по де-эскалации, еще не был окончательно согласован. Стороны намерены приступить к созданию зон безопасности в течение двух-трех недель после подписания соответствующих документов, а также создать совместный Координационный центр по контролю безопасности в этих зонах. Однако, российский чиновник отметил, что по-прежнему существуют трудности в “создании линии соприкосновения.”

Сирийские правительственные войска освободили район Тулул Хайль и продвинулись в районе Рамамин в провинции Хомс. Сирийская армия и ее союзники, усиленные Российскими Воздушно-Космическими Силами, готовятся к крупному наступлению на ИГИЛ к городу Сухна, по дороге Пальмира-Дейр-эз-зор.

В то же время российские и сирийские военные самолеты увеличили число авиаударов по ИГИЛ вдоль дороги Дейр-Эззор и в районе столицы провинции. Согласно проправительственным источникам, авиаудары нанесли серьезный ущерб террористам, включая уничтожение не менее 5 автомобилей, но видеоролики и фотографии не были предоставлены.

Переговоры о примирении между правительством и боевиками начались в районе Джероуд в провинции Риф Дамаск. Цель переговоров — разоружить местные вооруженные группировки и позволить их личному составу определиться со своим статусом. Те, кто хочет покинуть зону, смогут сделать это в сторону Идлиба. Однако, соглашение пока не было достигнуто.

Сирийские демократические силы (sdf), подкрепленные возглавляемой США коалицией, открыл брешь в обороне ИГИЛ в Старой Ракке и захватили Дворец Дев и школы Абдул Малик. Интенсивные бои в этом районе продолжаются. Если СДС сможет добиться значительного прогресса в Старый Ракке, это увеличит шансы на освобождение Ракка в ближайшем будущем. Старая часть города является ключевой точкой обороны ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT