Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Вкусняшки» объемного взрыва для Турчинова от Укроборонпрома

«Вкусняшки» объемного взрыва для Турчинова от Укроборонпрома

 

«Кровавому пастору» продемонстрировали новый огнемет и гранаты объемного взрыва, две разработки госконцерна Укроборонпром, для «самой сильной армии мира».

 

Оборонщики заявили о завершении разработки и успешных испытаниях нового термобарического оружия – огнемета и гранат. Подробное описание и презентация новинки размещены на сайте концерна в пятницу, 28 июля.

 

Технически термобарическое оружие служит для уничтожения врага созданием при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. В обиходе они называются боеприпасами объемного взрыва. И такую разработку, вроде как, представили на суд политического упыря Киева Александра Турчинова.

 

Отмечено, что пехотный огнемет РПО-16 разрабатывал НИИ Химических продуктов, а гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 на госпредпритяии МФ Артем.

 

Оценить новинку хунтовец СНБО Украины Александр Турчинов смог на Гончаровском полигоне ВСУ.

 

«На полигоне была проверена эффективность украинских боеприпасов объемного взрыва. Которых, практически, на сегодняшний день нет на фронте. Очень неплохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16», — одобрил новинку Турчинов, комментируя испытания.

 

Сообщается, что пехотный огнемет РПО-16 оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью.

 

«Это переносная оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. Граната РПА-16 калибром 93 мм эквивалентна артиллерийскому снаряду большого калибра», — говорится в сообщении.

 

Укроборонпром заявляет: гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 массой не более 600 граммов создают на две секунды огненное облако объемом не менее за 13 куб. м, в котором температура достигает 2500 градусов.

 

«Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированной техники», — пишет пресс-служба концерна.

 

Будет ли «мирная» хунта запускать массовое производство представленного оружия не сообщается. В любом случае Донбассу это оружие не сулит ничего хорошего, разве что в виде трофеев хорошо.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT