Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Владимир Лановой: Отмена выходных на советские праздники — идеологическое. Экономика тут ни при чем

Владимир Лановой: Отмена выходных на советские праздники — идеологическое. Экономика тут ни при чем


Отмена выходных дней на 8 Марта и другие советские праздники — это чисто идеологическое решение. Привязывать это к экономике и к тому, что украинцы, мол, «и так много отдыхают», нет оснований.

Об этом заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его мнению, реального экономического основания здесь нет, потому что успехи связаны не с продолжительностью рабочего дня, а с другими факторами.

«Как известно, в Европе сейчас идет сокращение рабочего дня, но производство не падает из-за этого, а наоборот — люди продуктивнее работают в течение отведенного времени», — отметил Лановой.

Он подчеркнул, что для эффективной экономики необходимо, чтобы производство было современным, конкурентоспособным, инновационным, модернизированным и базировалось на новейших технологиях.

«Только это дает прорыв, успех, рост и добавленную стоимость. А также структурные изменения в экономике. То есть нужно уменьшить энергоемкие производства, увеличить и энергоэффективность», — добавил он.

Как сообщалось ранее, на Украине выходные 8 марта и 9 мая очень скоро могут отменить. Проект закона «О государственных праздниках в Украине» уже разработали и в ближайшее время он будет вынесен на общественное обсуждение.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − 11 =